※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が風邪薬を飲み忘れ、口に直接ドライシロップを入れた際に目に粉が入った可能性があります。心配です。

気にしすぎだとは思うんですが聞いてください…
息子に風邪薬が出てます(ドライシロップ2種類)
出先でベビーフードを食べさせたあとに飲まし忘れに気付いて(いつもご飯に混ぜるときちんと飲むのでそうしてます)、もうスプーンなども破棄しちゃってたので、開封した袋から直接口にドライシロップを入れて麦茶を飲ませました。
その時に、中々中の粉薬が出てこなかったので袋をクシャクシャして出してたんですが、少し粉が舞うような感じで、目に入ったかもしれません。
大丈夫でしょうか😭

コメント

omochichan

目に入ったらどうにかなってしまう劇薬なら必ず注意事項に書いてあると思うので、そこまで心配しなくて大丈夫だと思います😊洗ってあげれば問題ないかなぁと思いますよ!

ST

目に入ったかどうかわからない程度の量でも目に入っちゃダメなものが飲み薬として存在しているとは思えないので、おそらく問題ないんじゃないかと思いますよ😊少なくともそんな危ないものならもう何かしら症状でていると思います!