※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えつこぃ
子育て・グッズ

授乳後の赤ちゃんがベッドに置くと泣いてしまう場合、バウンサーがおすすめですか?他におすすめのグッズはありますか?

今子供が1ヶ月になりました。授乳して毛布を敷いた膝の上に乗せていると寝るのにベッドに置くとすぐ泣いてしまいます。そんな時に何があればいいのでしょうか?バウンサーはよく聞きますが揺れるのはちょっと違う気がして…
おすすめのグッズ?があれば教えてください。

コメント

りった

おやすみたまご とかですかね?

• えつこぃ

えつこぃ

初めてみました!確かにこれは膝の上に似てそうです。
    みてみます!ありがとうございます!

• 2月15日
basil

トッポンチーノはどうでしょ?
うちの子には効果無かったですが、効く子は効くみたいです!

• えつこぃ

えつこぃ

トッポチーノは名前だけ聞いたことありました。調べてみます!
    子供によっても違いますもんね、。
    ありがとうございますー!

• 2月15日
しえる7

うちはこちらで教えていただいた、まんまるねんねとおひなまきでかなり勝率上がりました!
まんまるねんね で検索してみてください!
うちは固めの授乳クッションと座布団でやってみました☆

• しえる7

しえる7

あ、グッズじゃなくてすみません💦

• 2月15日
  • えつこぃ

えつこぃ

おお、勝率上がったんですねーすごい!
    いえいえ、ありがとうございます。調べてみます!!

• 2月15日
もんきーぽん

ごめんなさい、回答ではないのですが、うちも先日1ヶ月の子で、同じ感じだったのでついついコメントしちゃいます(^_^;)授乳して膝の上の毛布で熟睡…置いたら泣く…まさにその通りなんですσ^_^;私、出産後退院から昨日まで、ほとんどソファで膝に寝かせたまま座って寝ています…

• えつこぃ

えつこぃ

わー同じですね、、!やはりそういうもんなんですね。そして私より大変そうです…
    お互いもう少しベットで寝てくれるようになるといいですね(>_<)

• 2月15日
  • もんきーぽん

もんきーぽん

まんまるねんねを授乳クッションでやってみました❗️膝からそーっと移動させて…
    1時間くらい寝てくれてました(*^^*)
    上手くやればもっと寝てくれるようになるかな〜〜(≧∇≦)お互い頑張りましょうね(*^^*)

• 2月16日
  • えつこぃ

えつこぃ

わー!すごい!!私も調べましたが授乳クッションでやるものなら簡単そうですよね!
    頑張りましょ〜(´∀`*)!

• 2月16日