※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

ベッドに置くと泣き叫ぶ背中スイッチが困っています。1人目は大人しく寝てくれたが、2人目は泣き続けてしまい、困っています。どうすれば泣かずに寝てくれるでしょうか?

背中スイッチが酷すぎてベッドに置くと必ず泣きます。少しくらい泣くのはいいのですが永遠と泣いてます。泣き叫んでる感じで…
上に2人居るのでこれじゃ何も進まなくてしんどいです。
2人目の時はこんなことなく1人で寝てくれてました。
別に寝なくてもいいから大人しくしてて欲しいです…
どうしたらベッドに置いても泣かないですか?
アドバイスお願いします…

コメント

はじめてのマーマーリ🔰

お疲れ様です🍵
先日、テレビか何かで見たのですが、実は〝背中スイッチ〟じゃなくて〝お腹スイッチ〟とのこと👶
ベッドに赤ちゃんの背中つけてからも、しばらくお腹側に親の身体が当たっている状態を維持して、確実に寝入ってから離れると良いそうです🙆‍♀️
ちなみにうちの子はこのやり方でうまくいくことが多かったです。(うちの子が小さかった時にこの知識があったわけでなく、無意識でやってたのですが、先日テレビで言語化されてて)

効果なかったらすみません💦

nakigank^^

慣れてもらうしかないかな〜と思いますが、うちの長男のように甘えん坊の子だとしつこいくらい泣きますよね。😓

多分寝かされるのが嫌な抱っこくんだと思います。
うちはありとあらゆるもの試したけど、大きくなってから性格なんだなと思いました。(笑)

はじめてのママリ🔰

上の子二人共全く寝ない子で、置かれることに慣れることもなく、永遠泣いてました😂
3人目でとなると、本当に辛いですね。やること沢山ありますもんね

二人目からは仕方なくコニーで抱っこしてました🥲
首すわり前から縦抱きってどうなんだろうと悩みながらでしたが、ちょっとでも動けるのは助かりました

あとはハイローチェアやビーズクッションみたいな赤ちゃん用の枕も使用してました
効果あっても1時間くらいでしたが、、

性格に加えて、3週目あたりだと何やっても泣き止まない時期もありますよね😭

(๑•ω•๑)✧

寝られる子と寝られない子は育て方などで変わるのではなく個性だそうです💦2人目のお子さんがたまたま神の子でしたね😢

娘は寝るの下手くそ過ぎて、スワドルアップ着せた上からガーゼケットで包んでひたすら背中が鈍くなるようにしながら、頭→肩→背中→お尻→脚と下ろし、脚を下ろし切るまで可能な限りお尻をゆらゆらしてると成功率高めでしたよ☺️

スワドル着せたら掛け物NGなので、睡眠が落ち着いてからガーゼケットは左右に開いて涼しくさせてました😊

ゆこ

置くと泣くから最初から置いた状態で授乳してます!笑
いわゆる添い乳です!ミルクだとしたら難しいかな😅?
ゲップはできませんが、次のオムツ替えの時にさせてます😄