睡眠事情をお聞きしたいです!4ヶ月の息子がいます。とてもよく寝る子で…
睡眠事情をお聞きしたいです!
4ヶ月の息子がいます。
とてもよく寝る子で、2ヶ月になる前から夜通しで8時間寝るようになりました!
そのかわりか、日中は起きている時間が長いのでトータル睡眠時間は平均並です。
夜にまとまって寝るタイプなのかなと思ってます💦
寝る時は、日中は眠くなると泣きますが抱っこするとすんなり寝てくれます。背中スイッチも弱めです。
夜は、あまり泣くことなく抱っこすると寝てくれます。
ありがたい反面、よく寝る子は発達障害だと
目にして少し心配もあります😖💦
寝るのが上手だったお子さんや上手だったけど睡眠退行などで崩れたなど、
なんでもいいのでお聞きしたいです!🙇🏻♀️
- とうふ(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
逆に睡眠で困る子が発達を心配した方がいいのかと思ってました!😳
うちは上の子は新生児の頃から叩き起こしてミルクをあげていて、3歳の今でも睡眠に困ったことはないです☺️
強いて言えば、好きな人(ぱぱ、まま、親戚など)がいるとテンション上がって寝なくて困るので旅行先やお泊まりが詰んでます🫠
下の子は一歳過ぎまで夜中に2回起きてました😭
かかりつけの先生に夜中のミルクを何がなんでも与えずに頑張ってとアドバイスをいただいて1週間でやっと夜通し眠れるようになりました🥹
発達に関しては、上の子はとっても心配なことが多くて今も『座って待つ』ことが不可能なので心配はありますが、お勉強は好き(能力は特別高いわけではない)、お友達と遊ぶのも大好きなのでただの落ち着きのない子として考えています😅
下の子は本当にフツーの成長をしてくれていて心配が少なくありがたいです🙏
はじめてのママリ🔰
うちの子は2人とも4ヶ月の頃には夜は10時間寝て1日の睡眠時間は14時間くらいでしたが今のところ2人とも発達障害ではないですよ😊
寝る時も上の子はおしゃぶり使ってましたがベッドに寝かせれば勝手に寝てました😂
コメント