※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

娘の後追い泣きにイライラ。後追いが激しくて手こずっています。耐え方や後追い期間についてアドバイスをください。

娘の後追い泣きがすごくてイライラします😭みなさんどうやって耐えましたか…

姿は見えてるのに本当に一歩離れるだけで泣くので、最近イライラしまくりです。
息子の時は後追いがなく(部屋が狭くどこにいても姿が見えるからなかったのかも)、後追いってこんなに激しいのか…と2人目にして手こずっています😂

姿は見えてるし(離れても2mとか)、ここにいるよ!と声かけもしてます。もう本当にうるさかったらおんぶするんですが、部屋が狭いのでおんぶすると、やりたいことがほぼできない。料理もキッチンが狭いのでおんぶしながらは危険のため、泣き声聞きながらやってます😇

みなさんどうやって耐えたのでしょうか…もう我慢するしかない?笑 あといつまで後追いしましたか?😂

コメント

けー

上の子だけありました。
うちもすごくて、立ち上がろうとするだけでワーっと泣かれるので
どうしてもしなくちゃならないトイレだけは行ってましたがあとは寝てる時だけ行動、
夕食は夫が帰宅してから準備(子どもだけは先にテレビ見せて待たす)、
家事なんてやらなくても死なない!と思ってすべてを諦めてました笑
ただ上にお子さんいるとそうもいかないですよね😭💦