※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki♡♡♡
ココロ・悩み

保育園でコロナが出ているが、連絡が不十分。心配なら保育園に状況確認を。

保育園でコロナがちょくちょく出てるんですが、五類に分類されてから陽性者が出ても連絡メールが来なくなって、陽性者がいつまで登園したのかとかも分からなくなりました。
同じクラスに出たり、複数名出るとやっぱり心配なので、
先生に聞いたり、子供を休ませてて登園する際に、保育園に電話して状況を聞いたりするのはありだと思いますか?😣

コメント

キノピオ🍄

教えてくれないと思います💦
子供達が通ってるところも
でました!って連絡は
来るのですが人数までは教えてくれず💦

• yuki♡♡♡

yuki♡♡♡

連絡事態こなくなってしまって、
    保育園に行かないと分からなくて、保育園の玄関に置いてある掲示板には、◯組、コロナ陽性者◯名とは書いてます。
    なので、事前に知りたいんですけどやっぱり無理なんですかね、、、😣

• 8月26日
ちゃめ

たぶん教えてくれないんじゃないかと思います🤔
うちの子達の園も分類が下がってから何もお知らせがなかったんですが、保護者から状況が分からないと不安という意見が多くて、正面玄関に園の感染状況のボードをかけてくれるようになりました!

例)
本日の欠席状況
2歳児 コロナ1名
    インフル0名
3歳児 コロナ0名
    インフル0名

みたいな感じです!

• yuki♡♡♡

yuki♡♡♡

ありがとうございます。
    返信遅くなってしまい申し訳ないです。
    同じですね!
    保育士さんに聞いてみたら、電話で確認してもらって全然大丈夫ですよと言って貰えました🥹

• 9月3日