※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
サプリ・健康

半夏厚朴湯の服用回数を増やしたいのですが、1日何回服用していましたか?3回服用するとさらに効果が期待できるでしょうか?

不安が強く、1週間前に半夏厚朴湯を処方してもらい何とか効いてるのか不安感が悪化せずに過ごしています。

半夏厚朴湯を飲んでいた方にお聞きしたいのですが、1日何回分で処方されていましたか?

今までは1日2回朝と夕方の服用だったのですが、多少効いてるようなので先生に3回服用したいと言って薬をもらいましたが
やっぱり3回飲んだらもっと効いてくれるのかな、と少し期待しています。。

コメント

まこいろ

私自身精神疾患があるものです。

違う薬でしたが不安を和らげる薬を飲んでいました(今な妊娠中のため服用していません)

薬はあくまで、気休めだと、私の主治医は言っていました。
1番大事なのは、ストレス発散と、不安になった時にその不安な気持ちを話せる相手がいる状況を作るのことだそうです。
私も良く不安になり泣くことが度々あります。
そんな時は1番楽しかった時の写真や、思い出を思い出したり。
信頼できる人にその不安を話してみてください😊

AI

最初は3回分で今は2回分です。
そんなにかわらないような気がします。
別のアプローチをしたらいいと思いますよ💦