コメント
kkk
会社に問い合わせるのが1番ですが、、
できたとして、扶養外にすると社会保険を払わないといけなくなるので働く日数を増やさないと以前より給料が減ります。
それを補填するために就業日数を増やせるかどうかはそれこそ会社次第(パート程度の出勤を求められてるのかもっと働いて欲しいと思ってるのか)だと思うので人事の方との相談が不可欠な気がします。
扶養外の時間で作成してほしいとのことですが会社も嘘は書けないので今までの契約を変えられるかどうかはやはり会社次第かなって思います😢
kkk
会社に問い合わせるのが1番ですが、、
できたとして、扶養外にすると社会保険を払わないといけなくなるので働く日数を増やさないと以前より給料が減ります。
それを補填するために就業日数を増やせるかどうかはそれこそ会社次第(パート程度の出勤を求められてるのかもっと働いて欲しいと思ってるのか)だと思うので人事の方との相談が不可欠な気がします。
扶養外の時間で作成してほしいとのことですが会社も嘘は書けないので今までの契約を変えられるかどうかはやはり会社次第かなって思います😢
「扶養」に関する質問
税務関連、税務調査について質問です😅 扶養に入ることになり世帯年収が180万くらいざかるんですが、一般家庭の世帯年収が200万円も下がったら税務署から怪しまれますか?😅😅 (怪しまれるようなことをしているわけではあり…
昨日からパートを始めたら103万円や扶養の壁はあとどれくらいですか? 12月はいっぱい出ても良いってことですか? それとも月にいくらって決まってましたっけ? ホテルの客室清掃で9:30~14:00契約だけど忙し過ぎて残業し…
コロナ感染について、職場での対応について。 できるだけ多くの方から意見を頂戴できれば、ありがたいです。 私の職場は全員扶養内パートの4人のみです。 4人でギリギリどうにか終わる、と言った感じの仕事量なので1人休…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
4月から扶養外れて働くことは上司からも了承を得ていて、契約の件について人事に問い合わせ中でしたがなかなか返事が来ずで🥲
私も色々調べてる途中でしたが、育休中で勤務実績がない中での雇用変更が可能なのかはやはり会社次第ということで、不可能では無さそうですかね🤔
回答ありがとうございます✨