コメント

ママリ
今は妊娠中ですが...
そういうものなんじゃないんですか?私も生理終わりがけから体重が落ちて生理前には増量しての繰り返しです!体調不良とかストレスで食べられなくなったとかがないと基本体重落ちません。笑

のん
生理前、生理中結構食べてます??
生理前後は水分ためる体になるので水分はとってOK、ただむくみはなるべく取るようにする!
甘い物食べたくなる時はタンパク質不足してるサインなのでタンパク質摂取!
タンパク質多めのヨーグルト(オイコスとかパルテノ)、鶏肉、豆類ですね!
どうしても食べたい時は芋とかバナナ、むき栗を昼食後に食べる!
生理関係なく上記を気にして生活するだけでだいぶ体変わりますよ😊✨
生理、厄介ですけど上手く付き合っていきましょ〜!
-
のん
あと甘いもの、砂糖は生理中血流悪くしてしまうのでおすすめしません😭
- 8月26日
-
maru9
食事自体は少ないです!
食事の代わりに、チョコレートとか食べちゃいます💦
食事改善しよーと思ってます!
体重増えるのはすごく嫌ですが、タンパク質多めの食事にしていきます!
頑張ります!
前もやろうと思ったんですが、また甘いものにはしってしまって…
今回は頑張ります❤️- 8月28日
maru9
やだなぁ…
食べられなくなったのって、すぐ戻りますよね💦
食欲はあまりないのですが、チョコレートや甘いものは食べられます…それがダメなのかなぁ…