コメント

退会ユーザー
実母は亡くなっていないのですが、実父が同じようなタイプなので気持ちがよくわかります😅
もう結婚して私自身の家族がいますので、そちら優先に、もう一生会わないつもりでいます。

かろろか
私も義母の方が話が合います。
考えを押し付けてくるの嫌ですよね。
いかにも常識!みたいに偉そうに言ってくるけど、ただ母親の考えなだけで、もう知ってることだったり的外れなことが多いです(T_T)
-
すけたろゆいと
そうなんですよ!実母だから強く言ってくるんです(;´д`)こちらが上手く聞き流せたらいいのですが子育て中だし、イラっとしちゃいます!!
- 2月15日
-
かろろか
わかりますー!
いちいちうるさいですよね( ´△`)
偉そうに言われるのがほんとストレスです!- 2月15日

ボンレスハム
イラッとします😅
今まさに実母からLINEが来て内容にイラッとしているところです(笑)
同じく自分の価値観を押し付けてきます。
感情的にもなりますし幼い頃から父方の両親や親戚の悪口を聞かされてます😅
父や私が正論を言うと「そうやって私だけ悪者にする!」と発狂(笑)
いいときはいいのですが、一定の距離を保つようにしてます(笑)
今も認知症の祖母のせいでおかしくなりそう…的なLINEが来ましたが、因果応報です。
実母ですがあまり親身になれません(^^;
-
すけたろゆいと
全くうちの実母のことかと思うくらい似てます😅
正論言うと〜の所なんて全く一緒‼️
本当にいいときはいいのですけどねぇ😓- 2月15日

ショーコラ
うちも実母と合わないです(>_<)
何かにつけて私の否定しかしないし、自分が正しい!って人です。
それに加えて思い立ったが吉日、猪突猛進タイプで「ドジっ子母、テヘッ」って感じなのでこっちが振り回されまくって疲れ果てます…。
しかも邪険に扱うと「ひどい対応されて可哀想な母、ヨヨヨ…」ってなるので余計にイラッと(笑)
-
すけたろゆいと
うちの実母も思い立ったらまっしぐらな感じです(;´д`)自分が良いと思うことは良しで、それを拒否するとスネるか、逆ギレです(;´д`)
実母なのに、スネないように気を使わなければならないことが苦痛です。- 2月15日

えりか
その気持ち、本当によく分かります‼︎私の実母も、自分の意見が一番正しいと思ってる人で、その通りにしないと、機嫌悪くなるか怒鳴ります。私は、そんな母親になりたくなと心の中で思ってます(*_*)もう、関わりたくない(;´Д`A
-
すけたろゆいと
回答ありがとうございます😊
反面教師だと思って自分の子どもにはそんな母親にならないようにしたいですよね😓- 2月17日
すけたろゆいと
早速の回答ありがとうございます😊
一生会わないとは(;´д`)お父さんはかなり強者なのですね。
退会ユーザー
ホントにすごいですよ😱
モラハラ大魔王です。奴のせいでメンタルズタズタです。自分の人生で一番の最悪は父から生まれたことだと思います(笑)
きっとゆいもえさんは、反面教師にしているくらいですから、気づいてると思いますが、子は親よりもレベルが上だと思います😃
なので、お母さんがうるさくても聞き流して、今の家庭を今まで通り大切に、今まで通りの付き合いをしていれば良いと思いますよ😁
すけたろゆいと
そうですね😓
聞き流せるように自分のレベルをさらに上げていきたいと思います( ^ω^ )