※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第2子出産で息子との時間が心配。愛情伝わっているか不安。2人目早いか悩み中。

もうすぐ第2子が生まれます。
息子との時間が無くなるのが本当に寂しいです。
お腹が大きくなって抱っこ出来ないことを察しているのか、何かあればお父さんと言うようになりました。
私が息子のことを大好きで愛しているということは、毎日言葉でも抱きしめる行為ででも伝えているつもりです。
伝わっているでしょうか…息子にとっては甘えたい時期なのに早く2人目を作ってしまったんじゃないか、今後もっと息子に寂しい思いをさせてしまうんじゃないかとそんなことばかり考えて、2人目出産に向けてネガティブばかりになってしまっています。

コメント

まりん

素敵ですね…絶対伝わっていますよ😊‼️

年子・双子兄妹の母

素敵ですよ、絶対伝わっています👍
我が家は、年子ですが、抱きしめているだけでも伝わっているっぽかったので…(当時上の子〜1歳前)

はじめてのママリ

絶対伝わっています!!!
私も上の子と一緒に走り回って遊びたいですが…同じくもどかしい時期を過ごしてきました。大切に想っていれば子供はママの気持ちわかってくれていると信じています😊

clam.

わかりますー😭
絶対伝わってますよ!
こんなにゆっくりこの子の育児できるのも後少しかぁ、お腹の中の子には早く会いたいけど、産んだら息子と5日間も会えないのかぁとか考えると泣けます。
そして後期に入り何かを悟ったのか、今まで見向きもしなかったぬいぐるみのお世話をしだして、必死にお兄ちゃんになろうとしている姿になんだか申し訳ないのと、成長を感じて嬉しい反面寂しさを感じ、夜な夜な涙してます😭
最近は暇さえあれば、息子の赤ちゃんの頃からの写真や動画を何回も見返してます笑