お金・保険 祖父母と同居の場合、祖父母も対象ですか?祖父の年収が高くても両親の収入は関係ありませんか? 児童手当について質問です。 調べていると 児童と同居している人に手当が支給されます。 単身赴任などで別居している場合には 生計を維持する程度の高い人に支給されます。 と記載があるのですが 子の祖父母と同居の場合は 祖父母も対象になるのでしょうか? もし祖父の年収が1200万円を超えている場合は 両親の年収は関係なく支給されないのでしょうか? 最終更新:2023年8月26日 お気に入り 1 年収 児童手当 両親 同居 単身赴任 別居 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント 優龍 祖父母は関係ありません。 子の親の収入だけしか見ません。 8月26日 はじめてのママリ🔰 同居でも関係ないですか? 8月26日 優龍 関係ありません。 子の親の 収入だけしか 見ません 8月26日 優龍 仮にお子さんを 父母どちらも面倒を見てなくて 祖父母と暮らしていれば その祖父母の収入の高い方が 審査と対象となりますが、 単身赴任で父は一緒に暮らしてはいないが 母が養育していますから 祖父母は 一緒に住んでいても関係ないです。 8月26日 はじめてのママリ🔰 わかりやすくありがとうございます😭 無知なので助かりました。 8月26日 おすすめのママリまとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同居でも関係ないですか?
優龍
関係ありません。
子の親の
収入だけしか
見ません
優龍
仮にお子さんを
父母どちらも面倒を見てなくて
祖父母と暮らしていれば
その祖父母の収入の高い方が
審査と対象となりますが、
単身赴任で父は一緒に暮らしてはいないが
母が養育していますから
祖父母は
一緒に住んでいても関係ないです。
はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとうございます😭
無知なので助かりました。