職場で嫌な先輩や社長に困っています。適度な距離を保ちつつ、仕事を円滑に進める方法を教えてください。
わたしは、最近職場が嫌でたまりません。それには理由があり、嫌な性格の先輩に自分の失敗をわたしのせいにされ、社長にもその人は気に入られているため、社長からも嫌味を言われたためです。
わたしと話すときは嫌味を絶対に入れてくる二人なので相づちだけにして話を盛り上げないようにしてます。そしたらそんな変化にきづいてはいるようです。
わたしは嫌な態度などは長引かせたくないタイプです。気持ちよく仕事がしたいですし、でも二人は性格が悪すぎるので適度な距離もとりたいです、、
皆さんならどのような接し方をしますか?前のように明るく振る舞うか、淡々としれっとして、仕事をするか、二人に対しての私の、気持ちは嫌い、関わりたくないです。
アドバイス下さい!!
- セム
コメント
はじめてのママリ🔰
同僚じゃなくて社長なんですもんね😫
もう転職を考えると思います😭
セム
コメントありがとうございます✨ですよね!社長だからどうしようもないなとわたしも思っています💦もうすぐ転職すると思います、、