コメント
わたあめ
リセットのためのピルですよね?
私の病院では10日間分でした。
ピルを使う場合周期はまったく関係なくなります。
飲み終わって3〜7日で生理になりますよ。
病院でもらっている薬とはなんの薬なのかわかりませんが💦
通常は必要量のみしか処方されないと思いますよ。
りさこ
私はロング法で前周期にピル飲んで卵巣を整えました😊今確認したら二週間飲んでいました。
高温気の間に飲むものだと思いますよ😊
飲み終えて5日で生理になりました。
多めに処方してもらったほうがいい、、というより 病院の指定通りが良いと思いますよ。
ピルも目的によって飲み方が違いますから💦
-
まかろん
回答ありがとうございました😊私もロング法です!高温期になってから2週間飲むんですか?
薬は自分で下さいって言って貰うので多めに貰っとこうと思います。- 2月15日
-
りさこ
ロング法でしたら同じですね!
基礎体温は計っていないのですが、ネットで調べると高温期からーと載っていました💡
正確には12日飲んでいました。前周期に飲む場合は中容量です。副作用ちょっとキツいんで医師の指示をしっかり聞いてくださいね!- 2月15日
-
まかろん
そうなんですね、多胞能卵性症候群の場合はどうなるんでしょうか?やっぱり高温期まで待つのでしょうか?病院では次の生理来たら電話予約してと言われてます。副作用キツイんですね、頑張ります👊
- 2月15日
-
りさこ
ちょっと分からないです、ごめんなさい😣
恐らく28日周期にすると思うのでD12くらいからと指示があるんじゃないかなあ?と思いますよ(^-^)
にしても、自分で薬を貰うって聞いた事ないです💦
大変ですね。。。
お互いに頑張りましょうね(>_<)- 2月15日
-
まかろん
そうなんですねいっぱい質問聞いちゃってごめんなさい。もうすぐ生理なので頑張って進もうと思いますお互い頑張りましょうね^_^丁寧にありがとうございました😊
- 2月15日
peco
ピルは7×4の28錠で1シートです。一番下の列は飲み忘れ防止の為の偽薬なので21日間ピルの実薬を飲んで7日間は偽薬で休薬←この休薬期間に消退出血の生理がきます。
-
まかろん
回答ありがとうございます😊分かりやすかったですじゃぁ21日間飲むんですねその分の薬ももらってた方がいいですよね
- 2月15日
-
peco
そうです。なるべく毎日同じ時間に飲み忘れの無いように気を付けて下さいね。
もし飲み忘れても1日位なら気付いた時に飲んでその日の分はいつも飲んでいる時間に飲めば大丈夫ですが飲み忘れないに越した事はないので。
生理まで通院の予定が無いなら次の受診日までの分のお薬をまとめて処方してもらっておいた方が手間は少ないですね😊- 2月15日
-
まかろん
そうなんですね丁寧にありがとうございます😊そうします
- 2月15日
まかろん
回答ありがとうございます!そうなんですね、ピル飲んだ事無くて全くの無知です。病院の薬は自分で下さいって言って貰うんです。薬切れると薬だけのために通うのは嫌なので多めにもらっておかなきゃかなと
まかろん
あ、生理きたら、ピル飲む周期に入るんです。それでまた生理来たら体外受精と、