※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ママ友が専業主婦になったら、フルで働いている方にとって気になることがありますか?私は専業主婦で、ママ友グループでの会話が気まずく感じることがあります。

フルで仕事している方に質問です
ママ友が専業主婦になったらちょっとうざいですか?
気にならないですか?

私は子供の都合で今専業主婦をしています
ママ友グループがあるのですが、私以外みんなフルで働いてます。
あえば仕事大変だよねー、洗濯いつ回してる?などの話になり、気まずくなる時もあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うざい?
私は何とも思わないですよ(^^)

ぴ

なんとも思わないです🤣
むしろ専業主婦を尊敬してます🫡

はじめてのママリ🔰

羨ましいー!って思いますがうざいとは思わないです😁

ちゃん

うざくはないです🫡  

とり

うざくはないけど、何話していいか…みたいに思いました。

真鞠

ウザいとかは全然思わないですが、だんだん盛り上がれる話題が変わってくる可能性はありますね、誰が悪いわけでもないんですが…🫢💦

ママリ

夕方~夜に頻繁に連絡が来るとかでなければ、ウザいとは思わないです💦

ルル

うざいとは思わないですが、少しずつ話が合わなくなってしんどいかもです。。。
羨ましく思われたり妬まれたり暇だと思われるのがめちゃくちゃ嫌です

あーちゃん

うざいとは一切思わないですよ(°▽°)
むしろフルで働いている人から見たらそんないちいち他人をどうこう考えている暇なんてたぶんないと思います。
もしそれで関係性が変わるなら、それまでの関係だったと割り切るしかないと思います。

ぴいまん

まったく気にならないですよ!
そもそもママ友って中身ある会話しなくないですか?どうでもいい話で無難に繋いでるだけのような💡