赤ちゃんとの添い寝方法について相談中。添い寝の方法や注意点について教えてください。
【赤ちゃんとの添い寝方法について】
生後4か月の赤ちゃんです。
新生児からずっとベビーベッドで寝かせているのですが(同じ部屋で)、
最近は寝返りをよくするようになり、夜中確認したらうつ伏せになっている事が多いです。
気づいたら直すようにしているのですが…。
すぐに気づけるよう、そろそろ添い寝をしようかと考えています。
添い寝をしている方は、赤ちゃんとどのように寝ていますか?
そのまま同じマットレスに寝ているのか…
ベッドインベッドを使用しているのか…
教えて頂けると嬉しいです🙇
- えん ( 初心者ママ )(1歳6ヶ月)
コメント
えーちゃん
0ヶ月の時からマットレスで添い寝してましたよー
はじめてのママリ🔰
同じマットレスです☺️
-
えん ( 初心者ママ )
ご返答ありがとうございます!
子供の寝相も気になるところですが…同じマットレスで一緒に寝てみようと思います☺️
ちなみに、お子さんはベッドの端か真ん中、どちらで寝かせてあげてますか?🙇
私の家はシングルマットレス2つを敷いているのですが、真ん中だと寝づらいかな?と気になっていて…💦- 8月26日
とし
我が家は子供の寝相が悪くベビーベッドの中で、90度回転とかしていたので、ベビー布団を畳に敷いて寝かせたら、布団からもはみ出したので、もう1枚ベビー布団を買ったりしてました。
マットレスだと高さがあり落下する感じだったので、、、
あとお腹にセンサーつけてました。
万が一、呼吸が止まったら鳴るやつです。
-
私の子供も、横向きになっていたりうつ伏せ寝したり、と寝相が悪いので、落下やはり心配です…🥲
ベビーベッド以外のところで寝かせたらどのくらいの範囲動いてしまうのか、確認してみないとですね😭
お腹につけるセンサーがあるのですね…!調べてみます😳- 8月26日
-
とし
スヌーザヒーローをつけていました。ちなみに大きくなって心配なくなってからはメルカリで売りました。
- 8月26日
なんと、0か月から…!😳
ちなみに、お子さんはベッドのどの位置で寝かせてあげてますか?🙇
私の家はシングルマットレス2つを敷いているのですが、両親の真ん中に寝かせると、マットレスの切れ目(?)の上になるから寝づらいかな?と気になっていて…💦
えーちゃん
クイーンつかってて真ん中に寝かせてます✋