コメント

でん
ハンドメイドを趣味としてる者ですが、気になったのでコメントさせてもらいました🙇♀️
委託の月2万は少し高いかなと感じました💦
私の友達のところは、月2500円で手数料は10%や、場所代0円で売り上げ手数料のみ40%とかのところです。
月に2万というのは、手数料も含めで、2万以上の支払いはないのでしょうか?🤔

ままり
場所ではなく、そこの会社のHPで私の商品を拡散してくれたりそこから買う事ができる様にしてくれる様です🤔
手数料安いですよね👏そこはびっくりです笑
初月は無料にしてくれたので1カ月様子を見ようかと思ってるところなんですよね〜
すぐに売れるとは思ってないんですけど…どれだけの人が見てくれてるかを数字で出してくれたりするって言ってるのでとりあえずやってみようかなと考えてるところです…
やはり、委託先を決めておいた方が良いのでしょうか?

でん
そういうことだったんですね💡
友達もそのような営業のメールが来たと言ってましたが、お断りしていました💦
でも、手数料が少ない上に初月は無料なのは試したくなりますよね🥺
私は、いい委託先が募集していたらお願いしたいと思ってるので、インスタのフォローをしてます!
今は、妊娠中なので委託販売はやめとこうと思っているので、情報収集ぐらいしかしてませんが💦
-
ままり
あるあるなんですね💦
お友達はなぜお断りしたんですか?
でんさんにとって良い委託先というのはどの様な委託先か教えてもらってもいいですか?🤔- 8月26日
-
でん
友達は、やはり信用ができないからと言っていました💦
私がいいなと個人的に思う委託先は、委託させていただく場所の店主さんの人柄や、納得いく委託手数料とかですかね🤔
あとは、友達にも言われたのですが、委託BOXよりも、作品を並べて販売スタイルができる方が売れやすい気がすると言われました!
BOXがたくさんあって、それぞれの場所にハンドメイドを並べているような委託先は、なかなかそこから気に入って見つけて買ってもらえるってのが難しい気がすると言ってましたね🥺
でも、違うハンドメイド作家の友達は委託BOXで販売もしてたし、その人の考え方次第なのかなぁと思いました!- 8月26日

はじめてのママリ🔰
始めたばかりで2万の委託は高いですね💦
私も2年くらい前からハンドメイド販売してますが初めての委託先は場所代(1000-3000円)だけで手数料0円の自治体が管理しているショップに置かせてもらいました🙌
月に2回店番もあったので客層や来店人数も分かり、良いマーケティングになりました😊
もちろん初めての委託だったので売上は場所代だけで終わってしまいましたがまあ勉強代かなと😂
売れる人は売れてたのでプラスになってる作家さんも沢山いました😊
それからはネットでだいぶ売上も安定してきたので今はマルシェの出店などに力を入れて宣伝してからまた委託したいなと思ってます✨
ままり
高いんですね!💦
売り上げ手数料は4%弱持ってかれますので別です…
詐欺ですかね?笑
でん
月2万っていうのは、いわゆる場所代ってことですかね?🤔
その土地とかで値段は変わるのかもしれないですが、私の周りが都会でないっていうのもあってで、2万は聞いたことがないです😳
手数料は4%ですか🤔
手数料めっちゃ安いですね😳
最低でも10%しか聞いたことがなかったので、4%はびっくりです!
詐欺かどうかは分からないですけど、私ならその2万はちょっと引っかかるなぁって感じです💦
いつかは私も委託先を探して販売しようと思っているので、色々友達から聞いたり、委託販売しているインスタのアカウントをフォローして、詳細を聞いたりしています🥺