※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家と近くて絶縁した方いますか?経緯を教えてください。

義実家と家が近いけど
絶縁したよって方いますか??

絶縁に至るまでの経緯を
できる範囲でいいので教えていただきたいです🥹

コメント

ママリ

同じ市内で車で15分、言うてそんなに近くないですが……

いわゆる毒親で、
旦那の給料1/4以上奪い取り、結婚する時も金づるが無くなると思って猛反対。
無理やり結婚した後も金を無心してきたり、家に勝手に突撃してきたり、旦那殴ったり、目の前で死んでやるとか大騒ぎでした😊笑

子どもが生まれてお宮参りに誘った時に、「そっち(私)の両親が来るのはおかしい」「お前(私)はうちの嫁で、子どももうちの孫だろうが」「(私の両親に向けて)調子に乗るな」と、うちの両親を馬鹿にされ、このままだと娘も危ないなと思いました💦
その数日後に、家を建てたことをどこからか聞きつけて電話してきて、また怒鳴り散らかしてきて、「なんの相談もなしになにしてんだ」「どうせ嫁の親に援助してもらったんだろ」「お前ら(私と両親)全員病気だな」「今すぐ謝罪にこい」とよくわからなかったので、この時に絶縁するわ!と言って電話切ったきりです🤣笑

yuwa𖠿𖡂

同じく市内で15分の距離にいます。
同じく毒親☠️
旦那の金を頼りに生活、結婚してもボーナスのほとんどをよこせと騒ぐ始末。
お食い初めや子供の保育園行事などをお誘いしてもなんでそんなことしないといけないの?なんで行かないといけないの?おばあちゃんおじいちゃんなんて呼ばれたくない、年寄り扱いするなとも😇😇😇

あげくに
旦那からの金銭的な支援は私と結婚したことによって新婚当初はあったもののそれ以降ないので「てめー誰の金で生活してると思ってんだよ、うちの息子が可哀想だ」と怒鳴られてからプツンと私もキレてしまって。
もう4年、会っていませんよ🙆🏻‍♀️
義実家の電話番号、義理の両親のラインや携帯番号すべて削除しました😅😅😅