メルカリでの確認メッセージは必要でしょうか?以前のトラウマから傷あり商品について確認していますが、返信がない場合は送っても良いでしょうか?
【メルカリでの確認メッセージの必要性について】
メルカリでの取引メッセージでの確認ってうざいでしょうか?
以前、傷や汚れ有りと記載した服を購入され、
傷があったと悪い評価をされたことがあります。🥲
それ以来トラウマになってしまい、傷ありの服を購入された方には、
「こちらの商品、使用感ありますが大丈夫でしょうか?」と確認のメッセージをし、納得してもらってから購入していただいています。
今回そのようなメッセージを送ったところ返信がありません。
うざかったのかな。。
返信待たずに送ってしまっても良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

🫶🏻
送ってしまってもいいとは思いますが中には何か思う方もいるとは思うので売る際にそのように一言記入しとけばそれでもういいと思います🙆♀️

はじめてのママリ
返信がないのって、どのくらいの期間ですか??
私は以前、購入頂いた後に箱が破れているのに気付き(写真見ても分からないですし、説明文にも書いていませんでした)このまま発送するとトラブルになると思い、3回くらいメッセージを送って、3日後位に返信が来て、発送の目安の日数を超えて発送した覚えがあります。
もし、トラブルや悪い評価を避けたいのでしたら、返信が一向になければキャンセルしてもいいのでは無いかな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️🥹
丸一日返信がありません😵
ママリさん、3回もメッセージしたのに3日も返信なかったのですね💦💦😵
悪い評価だけはつけられたくなくて、慎重になってしまって。。
キャンセルも視野に入れてみます- 8月26日
-
はじめてのママリ
一日くらいだったら返信ない方ぜんぜんいらっしゃるので、もう少し待っても良さそうです😊
忙しいのか、スマホあまり見てないのか、通知切ってるのか、謎ですが。。笑- 8月26日

はじめてのママり🔰
取引メッセージで言われたら
わざわざ言ってくるってことは
もしかして、かなりの使用感があるのかな?!って私だったら思ってしまいます😂
なので取引メッセージで言うよりか、出品ページに、
「こちらの商品は使用感があります。ご理解頂いた上でご購入お願いします😉」
と、書いてあったら良いかもです✨
購入後にやっぱり辞めます!って言われた方が後々、操作も面倒ですし😢😢
でも傷や汚れありとなってるのに悪い評価は腹立ちますね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
本当にそのとおりですね🥹🥹
一度悪い評価つけられてから慎重になり過ぎてしまって。。。😵💫
今後は出品ページにしっかり書くようにします!- 8月26日
-
はじめてのママり🔰
慎重になってしまいますよね〜🥲💦
私の意見なのであれですが
1.2個悪い評価付いててもそこまで気になりません😂
10とか明らか悪い評価付いてたらその人からそもそも買いませんね👍🏻ˎˊ˗
でも使用感ありますが大丈夫でしょうか?など聞いてくれたり、書いてあったら安心感ありますし、誠実な感じが伝わって買おうかな〜?と思います😉🧡- 8月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
今回のはもう返信待たずに送ってしまって大丈夫でしょうか🙇♀️🙇♀️💦
🫶🏻
大丈夫だと思います😌