※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほず
ココロ・悩み

妊娠していることを投稿したいけど、不安もあって友人には言えない。でも嬉しい気持ちもたくさんある。

皆さんはInstagramとかで妊娠したこと投稿してますか??
私は毎週毎週不安ででも病院でBABYが元気だとすごく嬉しくての繰り返しで
すごく言いたいけど何かあったらと思ったらあまりほかの友人とかにいえなくて投稿してないです。
でも嬉しさを投稿したい!!って思う気持ちは沢山あります!♡

コメント

はじめてのママリ👦👧

投稿してないです!SNS自分含め周りもしなくなってきました!

• ほず

ほず

ありがとうございます!
    ですよね💦
    私はここで不安も喜びも投稿してます。気持ちは投稿したいんですけどね💦

• 8月25日
⑅◡̈*

産まれた報告くらいです😄

• ほず

ほず

ありがとうございます!
    私も生まれた時に色々投稿したいなと思い今我慢してますw

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

私はしなかったです!友人にはしている子もいたので、考え方次第かなと思います…🤔

• ほず

ほず

そうなんですね💕︎
    ありがとうございます!
    何かあった時にとか思ったら不安で💦

• 8月25日
ルーパンママ

私はしてました♪
他の人に報告って言うより、自分の日記代わりにアップしてるので…
時々見返して、1人で楽しんでます。

• ほず

ほず

なるほど!!
    そういうのもいいですね!
    私もラインで個人グループ作ったりエコーの写真をアルバムに挟んでますw

• 8月25日
ママリ

してないです。何かあったら怖いので…。産まれてもすぐはしませんでした。

• ほず

ほず

そうですよね(>_<)
    できるだけ我慢して方向は母親に長文送って写真おくって我慢してみますw

• 8月25日
ママリ

私も産まれるまで我慢我慢〜〜!!と思ってたのに、臨月になって我慢できなくなってストーリーあげました😂笑
毎日なんでもストーリーやTwitterに投稿しちゃう私にしては我慢したほうです🥺

• ほず

ほず

そうなんですよねw
    まだまだ臨月は遠いいですが私もしてしまいそうですw

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

私は不妊治療をしていた時に友人の妊娠した、悪阻辛いなどの投稿を見て落ち込みました💦なので自分はいっさいしないです!自分の中で嬉しい気持ちになって満足です!😊

• ほず

ほず

ありがとうございます!
    なるほどっ!💦そういうこともありますよね💦教え下さりありがとうございます♡

• 8月25日
れもん

リアアカでは生まれた時に報告して、でも投稿したい!と思うタイプだったのでリア友なしの別アカ作って日記みたいにしてました☺️

• ほず

ほず

なるほど!
    そういう方法もありますね!

• 8月25日