旦那が怒りやすく、意思疎通が難しい状況でストレスが溜まっている女性の相談です。
【旦那の怒りの理由について】
家のことも子供のこともよくやってくれるけど
それってまあ一応当たり前のことで、、、。
けど、本当に性格が捻じ曲がってる人で
なんでそんなことで怒る?と思うこともあるし、
今日もいつも通り19:30の帰りかと思ったら
18:30に帰ってきたので「あれ?早いねどうしたの?」
と言いました。
私は少しでも早く帰ってくるならワンオペの気持ちが減る心の余裕的に早く帰るなら教えて欲しいだけでそれも伝えてあったのに、
後々になって「早く帰ってくんなってこと?」と、、、
はぁ、、、、つかれる、、、お前本当つかれる、、、
私の返事としては「え?ただ早く帰ってくるなら気持ち的に違うから教えて欲しかっただけだよ」と伝えると、
「だからー、俺は早く帰ってくんなって意味に聞こえたんだよ」と。
同じ会話を二回ほどして「そう思ったならごめんだけど前にも伝えた通り早く帰ってくるならワンオペの時間減る気持ち的に違うから教えてよ」と言いました
すると「さきにごめんだろ」と
そんな「先にごめんだろ」となるほどのことか、、、?
受け取る方がそう捉えたなら確かにごめんですが明らかにあの発言をそう捉える人いなくない?と思ってしまいました
けど、日々こんな感じです。
そのくせ旦那が怒ってるなあと思いつつもそれを言うと「怒ってねーよ、そう言われるから腹立つんだよ」となるのもわかってるから黙ってることがほとんどですが、たまに「なんで怒ってるの?」と聞くとさっきのセリフを言われます
本当に怒ってないなら「怒ってないよ、なんで?」でいいじゃんとも伝えてますが「怒ってねーのに言われるから疲れるんだよ、なんも言えないじゃん」と過剰反応というか大袈裟と言うかなんか全てこっちのせいにされてる気になります
100で求めたこともないのに溜まりに溜まって何か言うと「俺は○◯(私)が求めるような完璧な男にはなれないよ」とたまに言われます
けど完璧な人っていないとも思ってるので尚更100で求めたことなんてないです。
どうしても無理だと言う時だけ「それ嫌なんだけど」となぜ嫌なのかも踏まえて話しますが、
そう言われるとなんかあたしすごく言う人みたいじゃんって
なんで?って感じです
私が今まで言った言葉全てが100だと思ってるなら自分どんだけできた人間のつもり?って思います
9個も上なのになんでそんなバカなの?って思います
同級生のがそんな考え方しないぞ捻くれてないぞと思います
こう言う小さなストレスはもちろん旦那もあるとは思いますが限界でたまにわたし怒鳴ってしまいます
わたしの母はすぐラインをブロックしたり着拒したり子供の面倒も見てくれる人ではないため離婚しても苦労がすごくわかります
子供のためとは言え昼夜も働いて大変な思いするの嫌だからお金として接しようとしても
どうしても腹立つ時は腹立ちます
喧嘩したりして子供と逃げ出したくても実家はいけないしどうしたらいいんだろう
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
ママちゃん
旦那さんは早く帰ったら喜ぶかな?って思ったのに反応が違かったからなのかもしれないです😣
みろこん
んー、遅かったね!なら普通ですが、早かったねは喜んだ言い方じゃなかったら、旦那さんの気持ちもわかる気がします。
早く帰るなら言ってよって言われたら、早く帰っちゃいけない理由あるの?ってなるかも…
もっちー
私の旦那と同じです!!
『先にごめんだろ』
もわかります!!!!
俺が嫌な気持ちになったんだから相手の気持ちが落ち着くまで言い訳しないで、
謝れ。という感じです。
怒ってる?と聞いた時の返答、
完璧な男になれないよ。
も言ってきます!!!
うちの旦那も年上で
自分の稼ぎで生活させてやってる。のがあって
私のパート代もなきゃ生活できないのに
『俺はそんなこと頼んでない』です。
お金のことについて俺に言ってくるな!
と怒ります。
取り扱い説明書欲しいですよね!!!!!!
私は離婚したくてしょうがないです。
旦那のその感情にいちいち付き合ってられないですからね🥲こっちも子育てしてて、いっぱいいっぱいなのに
地雷踏まないように言葉選んで気遣いばかり…
なのに相手は言いたい言葉で伝えてくる。
お互いを大切し合える人じゃないと無理だなって子供生まれてからすごく思います。
本当に毎日お疲れ様です。
コメント