※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHIE☆
子育て・グッズ

近くの幼稚園は別市、遠い園は同市。補助金は受けられる?友だちのことも考えて悩んでいます。違う市の幼稚園にはメリットがあるか教えてください。

来年度上の子が幼稚園入園なのですが、1番近くの幼稚園は市が違い、もう一つの園は少し遠いですが住んでいる市です。違う場合補助金なのは頂くことができますか?
また、同じ市の方が小学校も同じ友だちがいるから安心かなと悩んでいますが、違う市の幼稚園通われてる方はメリットがあったら教えて下さい(^O^)

コメント

ksママ

同じ市内ですが
学区外の幼稚園に行かせます✨
近所の人も行ってます💦
助成金はもしかしたら
でないかも知れないですけど
それは役所の方が
詳しく教えてくれますよ✨

• CHIE☆

CHIE☆

ありがとうございます(^O^)役所で聞いてみます。やはり保育方針とかで決めましたか?ちなみに助成金はなかったでしょうか。

• 2月15日
  • ksママ

ksママ

保育方針と園庭開放など行って
    先生なども見ました🙌
    子ども園で住んでる地域で異なりますが私の住んでるところは
    助成金はないです!

• 2月15日
TRK

うちは次男が隣の市の幼稚園に通いました。
人気園なのもあって同じ小学校の子も数名ですがいましたよ(*^^*)
助成金も貰えました。
大きな幼稚園だと隣の市から通ってくる子もいるので、役所に聞いてみるのが確実ですね‼︎

• CHIE☆

CHIE☆

ありがとうございます(^O^)役所に詳しく聞いてみようかと思います!!

• 2月16日