コメント
はじめてのママリ🔰
いっしょにマタニティフォト撮ったりしたいんでしょうね🫥
不妊の方がいる前でそのような話をするのはさすがにこっちも気まずいし配慮が足りないですね😫
はじめてのママリ🔰
親になっても中身は子どもですね😓2人にとっては連れションみたいな感覚でしょうけど、そんな幼稚なこと2人だけの世界でいくらでも繰り広げてほしいです😅
-
anchan♡
連れションに笑いました😂
そうなんですよ!ふたりの間だけなら全く何も思わないんですがわざわざみんないる時にその話する?って感じです!
回答ありがとうございます♡- 8月26日
退会ユーザー
私もその中にいたら少し引き気味で見てるかもしれないですね……
なかなかできない子いるのに言うのはほんと有り得ないです
勝手にしたらいいけど許せないですよね💦
-
anchan♡
そうなんです!勝手にしたらいいんですがやっぱり妊娠、出産ってそんなノリで話すことでもないのにな💦って感じです!
はじめてのママリ🔰
そんな人いるんだ😂
奇妙ですね😂
-
anchan♡
学生ノリが抜けてないんだなーって感じです😂
はじめてのママリ
個人的に言ってくる友達はいました😓
同じ学年の子どもを産みたいね!同じ小学校に通わせたいね!って。
私は1人目がいたけど、その子はまだ新婚で子供はまだ先って感じだったし、もしできない体質だったらどうするんだろう…って思って適当に流してました…
-
anchan♡
まだ個人的にならいいですがやっぱり友達同士でもいろいろ考えますよね💦
たまたま出産して同級生だった場合嬉しいねー!遊ばせようね!ぐらいならいいんですが☺️
ちぃ
そこまでベッタリは何か凄いな思います。余程仲が良くないとない発想な気がします…。そんなに仲良いママ友いるのは良いことだとは思いますが、私ならそのグループとは価値観合わないから距離を良い感じにとります😞
-
anchan♡
自分自身が結構友達付き合いあっさりタイプなんですごいなーと思います😂
ふたりのうちひとりは自分の意志が結構ない子でもうひとりの子にかなりあわすので妊娠まであわせたの?ってちょっと思っちゃいます💦
退会ユーザー
その願望があっても口に出すなよって思います
不妊の人の前で言うのはデリカシー無いというのもそうですがそれ以前に人1人の命を生み出すっていうことをそんな簡単に軽い感じで作ってるのが引きます
-
anchan♡
ほんとにそれなんです!
前は酒飲みたいしやっとひとり時間できたし次の子とかいいわーみたいなことをふたりで言ったりかと思えば一緒に妊娠しようねって感じだったり💦
え?ひとりの命生み出すのにそんな簡単にコロコロ意見変えてふたりで意見あわすの?自分の意志ないの?って私も思っちゃいました😭
全部がノリで軽く感じます💦
はじめてのママリ🔰
アホだなぁ…。何やってんだか…。
私もママ友に、同級生になれて嬉しい、2人目も同じだと良いねって言われたことありますが、ちょっとゾッとしました🥲
でもグループってまたやばいですね。周りのことも考えられず、勝手にお花畑して、アホだなぁ…(2回目)
-
anchan♡
ほんっと脳内、お花畑です🌼
コロコロ意見変わるふたりですぐふたりで意見あわせるんで妊娠も自分の意志じゃなかったらこわいなーと思ってます💦
レッサー
2人でやってるなら勝手に言ってろ〜って感じですが😂
グループLINEなら引きます。
そもそもグループLINEなんだから皆んながどう思うか?くらい考えますよね。
なかなか出来ない方に配慮は必要か…って断然必要だと思います、私は。
その配慮が出来るのが大人の女性だと思いますよ。
女子高生じゃあるまいし😂
-
anchan♡
LINEではなくグループで集まってる時にその話するんです💦
どっちにしても引きますよね💦
そうなんです!ふたりの会話だけでふたりの空間ならなんとも思わないんですが😂
配慮必要ですよね。なんでもかんでも思ったこと口に出すのは違うなと私も思います!
-
レッサー
え??LINEではなく他の人が目の前にいる中でその話ですか💦
空気読めなさ過ぎます…💦
皆さん、どんな表情で聞いてるのでしょうか😂
その場いるのも嫌ですね😂- 8月26日
-
anchan♡
そうです💦以前から仲良しアピール、インスタなどでお互いメンションして最高のママ友に出会えた♡ありがとう♡みたいなことをしててそれも引いてはいたんですが普通の会話のようにみんないる前で言ってたんでえ💦ってなりますよね😭
私以外にも思ってる方はいると思いますがそれであの子たちって言い出すのも悪口みたいな感じになるのでみんな何も言わないですがあのふたりには深入りしないでおこう的な空気感はでてます💦- 8月26日
-
レッサー
もうほっとくしかないですね😂
もう大人なのにお花畑過ぎて😂笑えますが。
たぶんそんな仲は何かのキッカケですぐ壊れるとは思います😂
本当深入りしないのが1番ですね。- 8月26日
ママリ
私も、ママ友グループの中のうちの1人から、私の場合は、みんながいない個別に会った際にですが、上も下も同じ学年で近所だからか?
3人目は、作らないの?って聞かれて、「こればかりは、分からななー。できるかもしれないし、できないかもしれないしねー。」と、答えたら、「もし、3人目できたら教えて!私も作るから!」と、冗談かもしれないのですが、ゾッとしましたよ😭
そうだね。また出来たら伝えるね!って、思ってもないですが伝えましたが、絶対できても言わないつもりしてます。
やはり、一定数は、そんな方がいらっしゃるんですね😂
付き合い方間違えたかな?って感じて、そこからは距離をあけたお付き合い&グループからも離れました😂
小中学校ずっと一緒でご近所ですがね😭
anchan♡
一緒にマタニティフォトはやばいですね😂
そうなんです!ふたりの間だけなら全く何も思わないんですがわざわざみんないる時にその話する?って感じです!
回答ありがとうございます♡