コメント
退会ユーザー
変わりませんが、テープは調節できるので、初めてパンツタイプにした時は小さく感じました!多分テープに慣れてたせいが大きいです🤣
今8キロでMサイズのムーニーのパンツタイプ使ってますが、大きすぎず小さすぎずちょうど良いです( ^∀^)
とぉあ
使っていたのはムーニーでは、なかったのですが、うちの子は、Lサイズにした時に最初テープだったのですが、履かせるのが大変になり、速攻でパンツタイプにかえました!
パンツとテープのサイズの違いは、変わらないと思いますよ!
ムーニーのサイト見ましたが、対象体重が同じだったので。
-
miho.
画像まで丁寧にありがとうございます🙇♀️✨
うちも足回りのうんち漏れがたまにあり、そろそろLサイズに変えようかなと思ったり、つかまり立ちも始まったのでパンツタイプに変えようかなと思ったり色々迷ってるところでした!
色んな方のご意見参考にさせていただきます(^ー^)- 2月15日
でんすけママ
そんな変わらないですよ♪
Mにもハイハイ用とつかまり立ち用の二種類あって、ハイハイ用の方がウエストがすごく伸びて履かせやすいです♪
お腹パンパンの息子につかまり立ち用のMはお腹が苦しそうでした(^^;
-
miho.
回答ありがとうございます😊!
パンツタイプにも2種類あったんですね🤔✨
ちなみにうちの息子ハイハイしないままつかまり立ちに進んでしまったのですが、ハイハイをしなくてもハイハイ用の方を履かせて問題はないですかね(°▽°)??
同じくウエストに余裕ある方がうちの息子もいい気がします(笑)- 2月15日
なつみ
息子もムーニー使ってます!テープのMサイズが小さくなったためテープのLサイズを使ったところ大きすぎ…。パンツタイプのはいはい用6〜11kg用を買ったらちょうどよかったです(o^^o)
-
miho.
うちはパンパース→グーン→ムーニーに今は落ち着きました(^ ^)
テープのLサイズになるとぐんと大きくなるんですね😳!
1回パンツタイプのはいはい用試してみようかなと思います\(^o^)/- 2月15日
ちょろみー\(ˊ꒳ˋ)/♥︎
1歳8ヶ月ですが、つかまり立ちパンツずっと愛用してます😊
サイズはそこまで変わらないです😉
テープタイプは風邪や具合が悪い時に寝かせたまま交換しやすいので手元にあると便利ですので、買い替えるときはある程度テープタイプ残しておくといいと思います⭐
今のところ漏れたりもしたことないのでオススメです✨
-
miho.
たくさんアドバイスありがとうございます😊✨
パンツタイプにも変えてもテープタイプとその時の状況に合わせながらうまく一緒に使っていくといいんですね🤔💓💓
勉強になります!!
テープタイプ残しつつパンツタイプ試してみようと思います\(^o^)/- 2月15日
でんすけママ
問題ないと思います!
ハイハイ用とつかまり立ち用の違いがウエストだけなのか吸水帯の位置とかも違うのかよく分かりませんが、問題ありませんでした(^^)
-
miho.
そうなんですね!!
ありがとうございます😊✨
はいはい用パンツ試してみます\(^o^)/- 2月15日
miho.
いまMサイズのテープタイプが背中漏れはないんですけど、太ももが太いせいで足回りからたまに漏れてる時があって(°▽°)
パンツタイプに変えるのもサイズ迷ってるところでした⊂((・x・))⊃
8㎏でちょうど良い感じなんですね(^○^)♡