※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AS ONE🌈
家族・旦那

義父が子供たちに電気あんまをしていた。どう指導すればいいか悩んでいます。遊びやイタズラとして普通でしょうか?

【義父の行動について、子供たちへの指導方法について相談です】

義父が子供たちに
電気あんま ←してたらどう思いますか?😰

幼稚園が夏休みで、私がパートの日だけ義実家に子供たちを預けているのですが(5歳👧🏻3歳)、今日子供たちが「電気あんま〜😆」とか言ってて、嘘でしょ?と思いつつ、何それ?どんな遊びなの?って聞いたら、そなまんまの事を義父にされたらしく.....😰

正直、信じられませんでした😱
子供たちには「人前でお股を広げたら駄目だよ。(義父にされそうになったら)やめてって言っていいんだからね」と伝えましたが、他にどんな風に言えばいいでしょうか🥺

旦那には一応伝えて、やめてもらうよう言ってもらうつもりです。
遊びやイタズラの一環で、そんな事するのは普通ですか?私が気にしすぎなのでしょうか??🥲

コメント

ママリ

絶対やめてもらいます😅
女の子でも男の子でも嫌です。
お友達にやったりしてもダメですし、そもそも子供だろうとプライベートゾーンに触れるのは無しです💦
娘も普段から早期性教育を意識していますが、やっぱり家族からされても嫌だという意識はまだ無いのかなと思うので大人が気をつけないとダメですよね。

• AS ONE🌈

AS ONE🌈

ですよね😭😭
    そうなんです、もし娘たちが友達にやってしまったら、、と考えたらゾッとします😰

一応、娘は義父にやめて😣って言ってたみたいなんですけどやめてくれなかった。と言ってました😰それも踏まえて、娘に嫌な思いをさせてしまったと反省しています。😰
    義父にはやめてもらうよう、娘には引き続き嫌だと主張するよう伝えます。😭

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

信じられないです。
きっっっもい!!!!

お子さんには水着で隠れるプライベートゾーンは、ジジババであっても見せちゃダメ。
触らせるのも絶対ダメ。
もしまた同じ遊びされたら教えてほしい。

って話します。

• AS ONE🌈

AS ONE🌈

きもいですよね😭
    悪い人ではないし子供たちと一緒に遊んでくれるので助かっているのですが、今日の話を聞いて一気に嫌悪感が増しました😭😭

うちも普段から、下着で隠すところは他の人に見せたり触らせたら駄目なんだよ。触るのもダメ。とは伝えてて。
    娘も義父に、いやだ😣とは伝えたみたいなんですけどやめてくれなかったそうです😰

義実家にあずけるの嫌になりました🤮

• 8月25日
ほたて

気持ちが悪すぎます😵‍💫
今の時代は電気あんまはそぐわないのでやめてほしい旨を旦那さんから言ってもらうべきかと💧
お義父さん、昭和の悪い子育て感満載ですね。。

• AS ONE🌈

AS ONE🌈

ほんと気持ち悪いですよね😭
    旦那にも伝えましたが、「(娘に向かって)ちゃんと嫌って言いや〜」みたいな感じで重く受け止めてなかったのでもう一度きちんと話そうと思います。

旦那は男兄弟なので、義父はその感じで孫たちと接しているのかもしれないです...😭💦
    でも、いくら息子しか育てたことがないとはいえ5歳の女の子に電気あんまするなんて有り得ないですよね😭😭😭

• 8月25日
  • ほたて

ほたて

旦那さんが危機感薄いなら、言いにくいかもしれないですがしあわせの花さんがやめてくださいと言うしか防げないかもしれないですね💦
    義父さんが常識あれば、お母さんの一言で納得して辞めてくれるはずですが、辞めなければ疎遠にするのもわたしなら考えてちゃいます😣

• 8月25日