サプリ・健康 ピルを服用している女性がいます。休薬期間を1週間延ばしても大丈夫か相談したいです。途中で生理がきたりしますか?服用しているのはドロエチ配合錠あすかです。 ピルを飲んで生理日管理してます。 24日間服薬して4日間休薬するタイプのものです。 本当は今日から休薬期間なのですが、新しいシートを飲んで1週間ほど伸ばせるでしょうか? 2、3日ならずらしたことあるんですが、1週間でもずらせますか? 途中で生理きちゃったりしますかね? わかる方教えてください。 ちなみに飲んでいるのはドロエチ配合錠あすかです。 最終更新:2023年8月26日 お気に入り 3 ピル 生理 服 ママリ コメント ママ ヤーズ飲んでました。 1週間ずらすこと良くしてました! 大体短くするより伸ばしてました。 途中出血とかもなくちゃんとずらせましたよ⭕️ 8月25日 ママリ コメントありがとうございます! 1週間でも途中出血なくずらせると聞いて安心しました。 ちなみに1週間のばした時は次飲む時は残りの17錠だけ飲むことになるんでしょうか? それとも予備のシートを準備してて伸ばすのにはそれを使い、次飲む時はちゃんと24錠飲むって感じですか? 8月25日 ママ 私の自己流なんで 責任とかは取れないんですけど... 私はずらした時に飲んだシートは、ずらし用として取っておいて 次のシートを飲んでました。 次の生理が3週間後でよければ そのまま17錠飲んで生理。でも全然いいと思います🙆♀️ 8月26日 ママリ 17錠飲んで生理でも良さそうな感じなんですね! 今回は自己責任でそれでいこうと思います😌 私も予備シート欲しいので次の時に先生に相談してみます✨️ ありがとうございました! 8月26日 ママ グッドアンサーありがとうございます。 そうですね^^ 先生に相談が1番いいと思います😆🙌 8月26日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
1週間でも途中出血なくずらせると聞いて安心しました。
ちなみに1週間のばした時は次飲む時は残りの17錠だけ飲むことになるんでしょうか?
それとも予備のシートを準備してて伸ばすのにはそれを使い、次飲む時はちゃんと24錠飲むって感じですか?
ママ
私の自己流なんで
責任とかは取れないんですけど...
私はずらした時に飲んだシートは、ずらし用として取っておいて
次のシートを飲んでました。
次の生理が3週間後でよければ
そのまま17錠飲んで生理。でも全然いいと思います🙆♀️
ママリ
17錠飲んで生理でも良さそうな感じなんですね!
今回は自己責任でそれでいこうと思います😌
私も予備シート欲しいので次の時に先生に相談してみます✨️
ありがとうございました!
ママ
グッドアンサーありがとうございます。
そうですね^^
先生に相談が1番いいと思います😆🙌