※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供と旦那が風邪で子供の面倒見れず、パートを休む必要があります。どう電話すればいいでしょうか?

私の風邪が子供と旦那に移ってしまって今日もパート休まなきゃいけないのですがどう電話したら良いですかね?

昨日は私が体調悪いってことで休みをもらったのですが、そのまま「子供と旦那が風邪うつってしまって子供の面倒見れる人がいなくてお休みしたいです」で大丈夫でしょうか?

0才児の子もいるのと、22時から出勤なので確実に風邪もらった旦那じゃ見きれないです💦

コメント

のぼりべつ

そのまま正直に伝えれば大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みたいと説明したら明らかに声のトーン変わってしまったのですが休めることになりました😂
    ズル休みじゃないのにズル休みしたなって思われてるんじゃないかって心配になってきました…😂

• 8月25日
  • のぼりべつ

のぼりべつ

嘘ついてるわけでは無いけど声のトーン変わるとこっちもしんどくなりますね💦
    お大事になさってください🥺❤️

• 8月25日