コミュ症で無口な方いますか?女性同士のコミュニケーションについて悩んでいます。周りはお喋りで自分は黙々と仕事。話しかけられたら雑談もするけど、不思議に思うことも。皆さんはどうですか?
無口な自覚ある方いらっしゃいますか?
私はコミュ症で人と会話を続ける自信がなく、自分のことを話すのも得意ではないのであまり喋らなくなったのですが、女性同士ってコミュニケーション取ってナンボみたいなとこありますよね。職場でも私は黙々と仕事してるけど、周りの女性陣は結構お喋りしてます。何をそんなに話すことがあるんだろう、?って思ったりします😅
ただ、話しかけられたら雑談もするし、挨拶や感じよくするようにはしています。
皆さんどんな感じですか?
- naaco(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります〜笑
特に職場なら、口じゃなくて手を動かせばいいのにって思いますが、女性はおしゃべりがストレス発散になるようですね😅
naaco
コメントありがとうございます。ですよね😅💦
自分が少数派なのかなって思うけど、職場の人にプライベートなことペラペラ話すのも苦手で💦
はじめてのママリ🔰
噂好きな人がいて、話したこと全て周りの女性に伝わっていたことあるのでわたしも言いたくないです🥲
特にする必要もないですしね!