子育て・グッズ 縦抱っこが苦手な赤ちゃんについて相談です。息子が縦抱っこされると落ち着かず、顔を擦ったり倒れたりします。 縦抱っこ、嫌いな赤ちゃんっていますか? 息子が産まれてからずっと縦抱っこすると 落ち着きがありません。 胸に顔を擦ったりぶつけたり、 横を見たり、後ろに倒れたり、、、 最終更新:2023年8月25日 お気に入り 赤ちゃん 息子 まる(1歳6ヶ月) コメント 初めてのママリ🔰 うちの4番目の子は横抱きよりも縦抱きの方が落ち着いてました! 上3人はどちらかというと縦抱きより横抱きでした🥹 8月25日 まる 4人の子育て、大先輩です🥺 上3人のお子さんはどのくらいの月齢まで横抱きをしていましたか??縦抱きでは暴れたりはありましたか?もし宜しければ教えて下さい! 8月25日 初めてのママリ🔰 私的に、縦抱きでも泣いてて 横泣きなら落ち着くなら、 横抱きでって感じで、逆なら逆の場合で、無理にこっちで!ってのはしなかったですよ! なので、正確にこの月齢まで!ってのがなくて😭 でも、もう4ヶ月ですよね? 抱っこ紐でも前抱きだったり、おんぶ出来たりできる年齢なので、抱っこでも両手が空く 抱っこ紐ばかりでした😅 8月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
4人の子育て、大先輩です🥺
上3人のお子さんはどのくらいの月齢まで横抱きをしていましたか??縦抱きでは暴れたりはありましたか?もし宜しければ教えて下さい!
初めてのママリ🔰
私的に、縦抱きでも泣いてて
横泣きなら落ち着くなら、
横抱きでって感じで、逆なら逆の場合で、無理にこっちで!ってのはしなかったですよ!
なので、正確にこの月齢まで!ってのがなくて😭
でも、もう4ヶ月ですよね?
抱っこ紐でも前抱きだったり、おんぶ出来たりできる年齢なので、抱っこでも両手が空く
抱っこ紐ばかりでした😅