コメント
ねこ
末っ子、計画分娩でした!
9時にバルーン入れてお昼ご飯食べてすぐぐらいに陣痛がきてそのあと直ぐに産まれました😂
君の誕生日は○日だよーってずーっと話しかけてましたよ!笑
てんまま
計画無痛分娩にしたんですが、予定組みやすくて良かったです!
上の子達の幼稚園や保育園、実家に泊まらせる準備、夫にいつ休んでもらうかとかいっぱい考えることがあったので…
-
ぴぃちゃん
それはありますよね😣
悩む…- 2時間前
mama
上の子達がいるので計画分娩考えましたが、やっぱりデメリットがあるみたいなので💦計画だと子宮口も柔らかくなってなかったりすると結局時間がかかったり…うまいことお産が進まなかったり…なので私は今回も赤ちゃんが出てきたい時まで待とうと思います🥹
-
ぴぃちゃん
やはり上の子いると考えますよね…バルーンやラミナリアには流産の時に嫌な思い出があったので少し怖くて😭
良い決断だと思いますよ👍- 2時間前
miyabi
下の2人は計画分娩でした。
三男は3分間隔で日中は張って夜には遠のくってのを36w6dからしてて…そこで入院したのですが、これが続くと母子共にしんどいだろうからと土日明けの37w2dで促進剤使用して出産しようかとなり、計画分娩になりました。
四女はちょうど出産時期に三男の入園説明会やらがあって、それに出れるようにと37w5dで計画分娩にしました。ちなみにバルーンなどの前処置はしなかったです◎
子宮口の開きや展退、赤ちゃんの降りてきてる具合などでは進まなかったりするので、今後の進み具合で考えてみてもいいのかも知れないですね🤔
私は今回はどうするー?と聞かれましたが、進み具合で考えようかと思ってる旨を伝えました!娘達の卒業式、三男の卒園式が隔週で入っているので、そこを過ぎてからがいいなーと…
それなら予定日近くまでお腹にいてくれよー!なんて思ってます😂
ぴぃちゃん
そうなんですね!!
ありがとうございます😊