帝王切開の手術跡が痛く、注射を打った箇所が突っ張っている感じがします。麻痺しているのでしょうか…どうしたらいいでしょうか…
帝王切開の手術跡が痛くて一昨日の術後に痛み止めの注射を打ってもらいました。
その日と昨日は特になにも無かったのですが先程から注射を打ったところが突っ張っている感じがします。麻痺しているというか…
これってなんなのでしょうか……
- はじめてのママリ🔰
コメント
みーたんママ
ご出産おめでとうございます!
痛み止めの注射とは麻酔を追加してもらった訳ではなく新しく打ったんですか?💦
2日間なんともなくて急になったらなんか不安ですね💦
私は痛み止めは麻酔の追加とロキソニンしかなかったのでわからないですが、私がその立場ったらナースコールして聞いちゃうかもです💦
みー
ご出産おめでとうございます😊
筋肉注射だったんですかね?
注射による神経損傷であれば、針を刺した時点でわかるので、それではないと思います☺️
今、まだ入院中ですよね?
病棟に医療スタッフがいるので聞いてみてください😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
どうなんでしょうか。
採血なら何度もしていますがあまり注射をする機会がなく、普通の注射より痛いからねと言われて確かに痛いなと思ったくらいでした。
助産師さんに聞いてみたのですが、んー。なんでだろう様子見てみようかと言われそこから数時間経ちますが特になにもナシです…痺れと言うか麻痺と言うか…なんだか気持ち悪いのでどうにかしたいです💦
ちなみに注射を刺したところ少しだけ青くなっています…- 8月25日
-
みー
青くなっているのは内出血でしょうね。
薬物によっては痛い物もあります。
すっきりしませんね。
明日、医師の回診時に診てもらうといいです😌- 8月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
麻酔ではありません💦
術後数時間後に注射を打ってもらいました。
ちょっと痛いからねと言われ確かに普通の注射よりちょっと痛かった気がします。
ただその注射が効かず、座薬を入れてもらって効きました。
その注射は結構効きづらい人が多いみたいです。
助産師さんに聞いたのですが、んー。ちょっと様子見てみようか。で終わりそこからなにもナシです💧