朝早く病院に行く際、1歳3ヶ月の子供に朝ごはんを外で食べさせる場合、おにぎりを持って行くのがいいでしょうか?おにぎりだけでお腹が空かないか心配です。
1歳3ヶ月の子供を連れて病院にいくのですが、朝早くから出るため、離乳食が間に合わず外で朝ごはんになるのですが、その場合、おにぎりなど持って行くのがいいでしょうか?
朝は7時半には出ないと病院の受付に間に合わず、受付しても12時までは呼ばれないためその間は外出できます。
食べさせてから出ることも考えたのですが、受付開始時に行かないと14時とかまで呼ばれず、また12時半までには外出してても病院に戻らないといけないため、2時間ほど院内で待たないといけません。
それを考えると7時半にでてどこかで朝ごはんを食べさせるのがいいかと思ったのですが、
この時期なので、おにぎりだと腐ってしまわないかとか
おにぎりだけで朝ごはん終わらせたらお腹空かないかなとか考えてしまいます。
どうしたらいいでしょうか?
- ママリ(生後11ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
おにぎりだとぼろぼろこぼしそうだしまだ1人で持てないと思うのでなので、わたしなら車の中でパン食べさせますね!
よう
うちはそういう時はパンと飲むヨーグルト(野菜ジュレ)などにしてます!
おにぎりだとお米がベタベタついてしまう事もあるので拭く手間が省けるかなーと😂
-
ママリ
飲むヨーグルトの発想なかったです!
たしかにお米はベタベタしていちいち拭かないといけないですもんね。
朝ご飯ぐらいだったらそんなに栄養まで気にしなくてもいいでしょうか?😢- 8月25日
ジジ
我が子はカニパンや野菜パンが好きだったので、出先で買ったり持って行ったりしてました。
コンビニでカニパンとパックの牛乳とフルーツ買って食べさせてました🙋🏻♀️
-
ママリ
野菜パンうちの子も好きでよく食べさせてるのでやはりパンですよね😊
カニパンも食べらるれるんですね!- 8月25日
スポンジ
コンピ煮のパンとかおにぎりで良いと思います。
この時期の持ち歩きは危険です😂
-
ママリ
やっぱり持ち歩きは危険ですよね😭
パン持って行こうと思います、、😭- 8月25日
ママリ
やっぱりパンの方がいいですよね😭
でも栄養的にいつも食べてるご飯と比べたらパンだけだと少ないのかなとか思ってしまって😢
はじめてのママリ
そんな日に栄養とか気にしてたらキリないので🤣笑