※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊娠・出産

妊娠7週目でつわりがひどく、茶色い出血があり病院で診察。胎児と心拍は確認できたが、子宮が張っているため流産の可能性あり。お薬処方され、不安で希望を求めています。

現在、妊娠7週目くらいです。

昨日、つわりが酷いので病院に行きました。
病院に行く前、トイレに行くと茶色いおりものが出ていた為、ついでに診察もしてもらいました。

つわりに関しては、かなり酷いとの事で、
毎日点滴に通う事になりました。

診察では、胎児の確認と心拍の確認は出来ましたが、
子宮が張っている為の出血のため、
『流産になる可能性もあります』と言われ、
ダクチル50mgのお薬を10日分もらいました。

茶色い出血は、
ごく少量の時だったり、
大量のおりものに混ざって少し多めに出たりと様々です。

やっと心拍確認が出来て嬉しかったのですが、
流産の可能性ありと言われて不安でたまりません。

どうか私に希望を下さい(>_<)

コメント

妊娠発覚と同時に茶オリがあり、受診してダクチル飲んでました。
切迫流産って言われて。
その後出血は3回くらいあったかな...下腹部痛もあり、ずーっと切迫流産で結局入院しました。
わたしも不安で不安で毎日辛かったけど、なんとか臨月までお腹にいてくれ、超安産で出産しましたよ。
できるだけ安静にし、しっかりお薬を飲んで、希望をもってください、きっと大丈夫です。

まぬーる

そうなんですね。私も4wから6wにかけて、おりものの色が、ピンクやら茶色で切迫寄りで心配でした💦

なんとか持ち直して母子手帳もらいましたけど、しっかり安静にすることが1番大事みたいです。仕事もしっかり休みました。ダクチルも沢山もらいました。不安で不安で飲んでましたけど、横になることが本当大切です!