※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり初心者
妊娠・出産

産後1週間は大変ですが、母乳外来に行く必要があります。自宅で赤ちゃんと過ごす予定で、寝不足に備えてアドバイスやエピソードを教えてください。

産後の一週間ってどんな感じですか?
母乳外来が生後1週間以内に赤ちゃんと行かなきゃいけないようです。退院後、実家へ里帰り予定でしたが遠いので母乳外来に行くまで自分の自宅で赤ちゃんと過ごそうと思います。

寝れないのは覚悟していますが、、気をつけは方がいいこと、大変だったエピソード教えて下さい🥲

コメント

娘の気管支炎が退院翌日からうつり
家族全員で気管支炎になりましたm(_ _)m

もな💅🏻

初めてのお子さんなら、旦那さんの食事は1人でなんとかしてもらって、掃除は旦那さんが休日にまとめてやる、自分の食事はレトルト用意しておく
↑これがまかり通りそうなご家庭なら、赤ちゃんのお世話だけに集中出来る感じです。
旦那さんが1人で自分の世話もできないとなると、義理実家とか泊まって欲しいレベルですね🤔

みーたん🌼姉妹ママ♡

私は産後2週間実家にいました!
子供が小さく産まれたので、2500になるまでは経過観察と言われ、2.3日おきに計3回、1時間半以上かけて車で病院通いました🥺
実家より自宅の方が病院に近かったですが、その度に旦那に送迎してもらってほんと感謝です!
旦那には大変な思いさせちゃいましたが、私は帝王切開で産んだし、初産なので実家にいて良かったと本当に思いました😭
赤ちゃんの世話もして、自分のことも自分でやらないといけないのは結構大変です…
起き上がる、立ち上がるだけで大変だし、話し相手がいないと心細いです😣
特にご飯の用意とか、めんどくさいのに1日3回やってくる…
それが自分でしなくて良かっただけでも本当に助かりました!