※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナナ
お仕事

妊娠を機に仕事を辞めてそのあと仕事復帰はいつ頃しましたか??

妊娠を機に仕事を辞めて
そのあと仕事復帰はいつ頃しましたか??

コメント

なごみ

今年の4月(生後8ヶ月)でします。
年途中だと入りにくいので…

• ハナナ

ハナナ

4月からがやはり入りやすいんでしょうか??
    おチビが半年経てば、入れたいんですが半年だと夏頃になるんでむずかしいですかねー💦

• 2月15日
  • なごみ

なごみ

フルタイムで希望の園が無ければ年度途中でも入れるかもしれません(送迎しにくいなど不便な場合があります)。待機児童の多い地域で希望の園がある場合、4月の一斉入園で定員が埋まってしまうと、皆さん仕事をされている為余程のことがないと退園されませんので、なかなか空きができない…という状況になります💦

• 2月15日
  • ハナナ

ハナナ

確かに私の住む県でも待機児童問題あります。
    退園させるとか聞いたことないですねー…
    フルタイムの方がやはり優先されるんですかねー…
    旦那の扶養内で働く予定なんです。

• 2月16日
hanamiiiiiin

4月から保育園に入れる事になったので、来月から新しい仕事を始めます!

• ハナナ

ハナナ

先に保育園を決めて仕事を決めてんですか?仕事を決めてから保育園を決めたんですか?

• 2月15日
  • hanamiiiiiin

hanamiiiiiin

4月から入所させるため12月までに書類を提出して選考を待ちながら就活して一昨日保育園に入園できるなら来月から働いて欲しいと言われたのですぐ子どもセンターに話に行くと第一希望の保育園に4月から入園の内定できてますと言われたので1ヶ月間は一時保育利用しながら働きます!

• 2月15日
  • ハナナ

ハナナ

一時保育!かんがえてなかったです。
    いまからすこしずつ園を見に行って見ます!

• 2月16日
手毬花

私も今年の4月から仕事を始めようと思います!ありがたいことに保育園が入れたので😂
息子は4月で11ヵ月です!