※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーmama
妊活

生理予定日過ぎて検査薬で確認したが結果なし。2人目も人工授精か迷っています。

生理予定日を4日すぎ検査薬で調べてみるも真っ白…(つд⊂)
多嚢胞のため1人目を人工授精で授かりました。
2人目も授かりたいんですが
やはり2人目も人工授精なのかなあ…と思ってしまいます…

コメント

こたまるまま

お気持ち凄くわかります!!
私も2人目授かりたくてしょうがないです(;ω;)ストレス溜めてはだめだと思っていてもネガティブ思考になってしまいます😰

• りーmama

りーmama

ネガティブ思考になりますよね…(;;)
    生理がくると気持ちもリセットできるんですが…期待してしまいます…( .. )

• 2月15日

私も一人目を人工授精で授かりました!
原因は無排卵月経です(;_;)

二人目を希望した時に体質が変わって排卵してるかな~とか期待しましたがしていないと妊活も意味無いのでとりあえず一般の産婦人科で排卵チェックをしに行きました!
やっぱり排卵出来ていなかったのですぐに不妊治療に入り排卵誘発剤を処方してもらいました!
一人目の時は排卵誘発剤3錠+自己注射でやっと排卵していましたが二人目の時は排卵誘発剤1錠で排卵してくれて排卵検査薬も使い妊娠することができました!

なので必ずしも人工授精が必要!という訳ではないと思います(*˙˘˙)♡

• りーmama

りーmama

私も出産を期に生理も順調にきてたので
    体質が変わった!って思ってました…
    妊娠前は無月経&無排卵だったので…
    やはり1度排卵チェックしたほうが確実ですよね( ¨̮ )
    少し気持ちが楽になりました♡
    ありがとうございます( ᵔᵒᵔ )♡

• 2月15日