※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家族・旦那

母の更年期で口論が絶えず、子供の世話もしてもらっているが、揉め事が続く。

母親の更年期がひどく少しのことでもすぐヒートアップ口喧嘩ばかりしてしまいます。
ひどい時は手を出してくることもあり、いい歳した大人がいつまでもそういうことして恥ずかしくないんだろうなと思うような、お母さんのいうことは当たり前に口答えするなというような人間なので
何を言っても聞きません。
今実家の近くで住んでいて、子供が小さいうちは何かと助けてもらったりと仕事の日も預かってくれるのでできるだけ揉め事をないようにと気をつけてはいるのですが、なかなかできません…

コメント

うるとらまん

更年期のお薬等飲んでいますか?
飲んでても酷い時ありますが💧
うちの母も(50代の頃)更年期酷かったです🥺

• a

a

コメントありがとうございます。
    まさに現在55とかなので本当に酷すぎてかかるのですら嫌になります…
    命の母なら飲んでいるのですが飲んでもひどいです…むしろ飲んだらひどい感じがします💦
    母はこれは効果あるとばかりに飲むのやめないので今も毎日飲んでます💦

• 8月25日
  • うるとらまん

うるとらまん

病院にちゃんとかかってもらって、お薬もらう方がいいですが、そんな簡単には行きませんよね。。

うちも当時はヒステリーが酷くてホントに大変でした😰
    命の母、うちも飲んでたと思います。。
    私はそのせいで摂食障害になり、鬱も悪化し、数年は酷かったです。
    独身だったのですが今の旦那と出会って逃げるように家を出ました。。

あぁはなりたくない、と心から思いました🥺
    きっと更年期の親も辛いんだとは思いますがそうだとしても酷すぎる、て感じでした💦

• 8月25日