コメント
なーむ
私もあと3週間で産休ですが、まだ後任を教えてもらえず引継ぎさせてもらえません😭
早くメイン担当から外れたいのに…😱
少し動いただけでお腹張りますよね😂
早くゴロゴロしたいです…笑
moony mama
引き継ぎ終わると暇になりますよねー💦
私、引き継ぎがほぼ終わってからは、週一で有給使ってました😆 産休中に消滅する有給使い切ってから休もうと思って😝
引き継いだ子が、一人でやってみる日も必要だと思っているので。
で、不安だったこと、わからないことを聞き出して、マニュアル改訂したりしてましたね。
あとは、ひたすら雑務に徹してました😊
-
のの🔰
暇です💦
雑務もそんなになく…
ひたすらネットサーフィンしてます。- 8月25日
退会ユーザー
有給はナシですか😭?
わたしは有給使って前倒しで入りました!
-
のの🔰
有給使って早めに産休入ります!
その産休まであと2週間です💦- 8月25日
めそ
しっかり引き継ぎが終わっていて素晴らしいと思います!!
私は結構ぎりぎりになってしまったので、反省してます😥
もし有給が残っていたら、産休、育休取っている間に無くなってしまうので、体調も万全じゃないですし、何日か消化してもいいのではないでしょうか?
通勤が辛いという理由で午前休でもいいですし。
後は今までののさんが体験したイレギュラーな対応などのマニュアルやQ&Aなど作ってあげると、サボりじゃなく座っていられるのでいいかも?
-
のの🔰
有給全て使って前倒しで産休入るので、無理なんです…
マニュアル、引き継ぎ資料も作って渡してあります🥺- 8月25日
-
めそ
マニュアルも完璧なんて本当に尊敬します…!
産休に入る際の挨拶文またはメールを作成しておくのはどうでしょうか?
渾身の力を込めて作成できそうです笑
後は周りの方にお手伝いできることありませんかー?って聞くぐらいしかできないですよね…- 8月25日
-
のの🔰
メール作成良いですね!
ありがとうございます♪
部長に何かできることがあるか聞いてみたいと思います😊- 8月25日
はじめてのママリ🔰
私も早めに引き継ぎを終えたので、基本暇になりました笑
ですが、後任に教えた仕事の中でも簡単な仕事を手伝ったり雑務したり、マニュアルを更新したりしてなんとか時間を潰せていました。
あとは他の方も言われているように、週一で有休使ったりしていましたよ✌
-
のの🔰
そうなんですね。
早めに産休入りたくて、有給使い切らない方が良かったですね💦- 8月25日
はじめてのママリ🔰
引き継ぎが終わってるの羨ましいです…
私の後任は仕事は何とか覚えてきてるんですがスピードが遅く1日の業務が終わりません😭
仕事の引き継ぎも終わりきっていないので産休に入るのが心配です💦
お互いにストレスなく産休に入れますように😅
-
のの🔰
不安ですよね💦
私も伝え忘れていうことないか、不安です。- 8月26日
のの🔰
そうなんですね🥺
早く引き継ぎ作業したいですね。