コメント
あおママ
私もそんな時期ありました‼
でも母乳のおかげか太るどころか痩せました(笑)
卒乳し、そのままの食欲でいたらしっかり戻りました(^^;(笑)
かもめ
食欲変わらない人っているんですか(((;゚Д゚)))
気づいたらずっと食べてる気がします‥おやつ買っては旦那が帰るまでに証拠隠滅!とばかりにムシャムシャして、顎の肉やばいです( ´~` )パン耳美味しいですよね、香ばしくて!!!
-
3kidsママ
横からすみません💦
旦那が帰るまでに証拠隠滅!めちゃくちゃ笑いました!爆笑
私ももうとっくに卒乳してるけど、コンビニ行っては旦那が帰って来るまでに証拠隠滅!よくやってます!!🤣- 2月15日
-
はる
私も旦那が帰って来る前に証拠隠滅します!笑
あと、この前お菓子作ったのに半分以上つまみ食いでなくなって旦那に呆れられました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 2月16日
-
はる
証拠隠滅!やはり、良くやりますよね!笑
- 2月16日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
パンの耳がいいんですか?
私はパンの耳あんまり好きじゃないので欲しがる娘にあげて白いところだけ美味しく食べてます(笑)
-
はる
パンの耳大好きなんです❤️😍
だいたい、白いとこの方がみんな好きですよね^_^
うちは、白いとこをあげてパンの耳は私がいただきます^ ^笑笑- 2月16日
ポビ
食欲増すのが正常ですヽ(^o^)
助産師さん曰わく、母乳100ml作るのに70kcal消費するとのことです。
毎日平均800ml出たとすると、560kcal(ほぼ一食分)は追加しないとです。
私は食欲増すどころか、子どもと一緒に午前中遅くまで寝てて一食抜いたりしてます…お腹は鳴ってるんですけどそこまで食べなくても大丈夫と言うか…子どもがいるとゆっくり味わって食べることもなくなったり、授乳中で食べ物の内容が気になってしまって、食に対する意欲が失せました(笑)
あぁ、そういえばご飯の時間ねぇーくらいの。
夜も歯みがき後は食べたくないので夜中の授乳時にお腹が鳴ってもそのまま寝てます。
「無理してでも食べないと母乳が作られないよ!」と母乳外来で言われたので、最近無理して食べるようにしましたが…
確かにあんまり母乳の出は良くないんですよね…(>o<)
-
はる
そうなんですね!
母乳やってるとカロリーも消費しますよね^^
まだ生後1ヶ月なんですね!生まれたばかりで大変ですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
休みながら育児してください❤️
私も2ヶ月くらいまでは日々必死すぎてそんなに食欲無かったんですが段々余裕が出てきた時に、食欲倍増してました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)笑
母乳、軌道にのるといいですね(^^)- 2月16日
rB
私もつい一昨日、パンにマヨネーズ塗って何枚も食べてしまいました。
罪悪感もありますが、満たされた感のが強く、ま、いいかな、と...デブ活まっしぐらです。
-
はる
パンにマヨネーズ❤️危険ですね❤️でも私もハマってしまいそうです!笑
マヨネーズたまらんです^ ^❤️- 2月16日
-
rB
簡単な上にめちゃくちゃ
美味しいです( ・ᴗ・̥̥̥ )- 2月16日
はる
そうなんですね!!!
このままだと卒乳したら体重増えそうです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)