※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の食事に悩んでいます。偏りを気にしつつ、好き嫌いや食べムラに対応したい。皆さんはどうしていますか?

【子供の食事の工夫と偏りについて】

子供のご飯がめちゃくちゃ適当すぎて…😇

今朝はパンとマスカットと卵焼き。あと豚汁。
朝はまだよかったですが、昼はカップ麺だけ😇
やばいですよね💦
昨日の昼もマックのポテトとパンだけ😇
ちゃんと作らなきゃと思いながら2人目妊娠してからほんとにめんどくさくて😓
あと、2歳になってから好き嫌いや気分で食べなかったりするので、食べると言ったものをあげたり、これなら絶対食べるだろうと思うものをあげてます💦
昼のカップ麺に関しては、元々あげる予定ではなかったのですが、私が食べたくて用意してたら食べたいと言ったのでまあいいかと思ってあげたのですが。

偏らないように気をつけてはいたのですが、、、最近はほんとにやばめです😂

やばいのは重々承知なのですが批判や厳しいコメントは控えていただきたいです💦

皆さんはご飯どうしてますか?
好き嫌い、食べムラが出てきたときの究極ご飯や、その中でもなるべく偏らないように工夫して尚且つ簡単なものは何を与えていましたか?

コメント

ママリ

私も適当になっちゃってます。
朝はアンパンマンパンにヨーグルト、ウインナーとかです😓
昼も白米に離乳食のパウチ掛けて、きゅうり切ったのと冷凍の枝豆コーン解凍してだしただけです💦
全品凝ったもの作ってるお母さんすごいな〜って思ってます。
偏食もあって、ブロッコリーとかバナナとかトマトとか王道のものは一切食べてくれず私もこの前マックのパンケーキと枝豆コーンだけ食べさせたお昼もあります🤣
あとはパンケーキとかも出しますが凝ったものほど食べてくれないし、野菜類、フルーツもほとんど食べず、とりあえず牛乳とか飲ませとけばって気持ちです🙆‍♂️👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

適当なっちゃいますよねー😓
    うちの子も割と王道なもの食べてくれないです😅フルーツはぶどうとバナナは食べてくれるのでまだ良いですが、野菜は…😇逆に枝豆コーンとか食べてくれないです😅
    もう少し大きくならないと、食べてくれないだろうなー、仕方ないな…と思って諦めてます💦
    ほんと、3食とも凝ってたりバランスよく食べさせてるお母さんリスペクトですね🥺

お互い無理しない程度に頑張りましょうねー🥰

• 8月25日
いちご

わかります。昼食、軽くなりがちです😭生きていればいいかなって思ってます🧚