※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳9ヶ月の子供が保育園で塗り絵をしてきたので、同じ年の子供の塗り絵について気になるそうです。

3歳9ヶ月の子供の事で質問です。
家で塗り絵は特にしませんが保育園で塗り絵をしてきました。同じ年の子の塗り絵はこんな感じなのでしょうか??

コメント

すず

息子その頃もっと
はみ出し放題でしたよ笑
枠にいれようとしてるのが
伝わります!
それだけでもすごいです😊
ようやく今きれいに塗れるように
なりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!そうなんですね!色も同じであまり塗れていなかったので、心配になりました!

• 8月25日
  • すず

すず

全然大丈夫です!
    ペンを持って色を塗ろうと
    してるだけでも
    成長してるってことです😊
    親は多くを求めてしまいますが
    その子なりに
    成長すると思うので
    上手だねー!ってたくさん
    褒めてあげてください!
    そうするとどんどん
    できるようになっていくと
    思います😊

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    じょーずーーー🎵とは言ったものの、ん?と思っていたのですごく安心しました☺️❤️
    褒めまくってどんどん塗り絵へのモチベーションあげます☺️ありがとうございました😊

• 8月25日
ruby

同じ感じですね!
ほぼ塗れてないの可愛いですよね🤭💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できていない事もかわいいと素直に思えるようになれていなかったなと改めて思いました💦ありがとうございます☺️

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

こんなものですよ!
年長さんでも枠からはみ出さない、白いところがないように塗るのは難しいです✨

小学校受験する子供たちも塾から習うくらいなので、4歳前後に自由に塗らせたら、大抵がお子さんくらいですよ❤️

青いおさるさんかわいいです❤️🐒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!そうなんですね!
    同い年ぐらいの子供がどんな塗り絵をするのかわからなかったので心配になってました💦
    青が大好きなんです☺️

• 8月25日
あー

枠に入ってるし上手だと思います😊
3人とも3、4歳はぐっちゃぐちゃで笑ってしまうレベルでした!
ちょっと心配になりますよね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手と言って頂いてありがとうございます😭❤️
    もっと大らかに育児したいと思います😅

• 8月26日
あやの

うちの3歳8ヶ月もこんな感じです🤣
塗り絵はもう経験値なので、沢山やったり、他のお友だちや上級生の子が上手に塗っているのを見て段々うまくなっていくと思います👍
気になるのであれば、最初はりんごやバナナ、ぶとうみたいな一色塗りで完成するようなものを小さめに書いてあげて、経験していくと色を塗るっていうのがどういうことなのかわかりやすいかもです◡̈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですか❗️ありがとうございます😊家では最近塗り絵をしてるのを見ていなかったのでびっくりしましたが保育園でやってきたのを持って帰って来たのも初めてだったので💦小さい物からやってあげようと思います☺️ありがとうございます❤️

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

我が家も、今年の5月頃は色鉛筆ぐるぐる〜の、枠はみで〜の、色合いバラバラ〜ので芸術的すぎる絵を描いてました🤣

私ももうそろそろ頑張って欲しいなぁなんて思ってましたが、園で鍛えられたんでしょうか?!
ここ最近、抜群にじょうずになりました😅🤭

まだ「えっ?この色??」ってところもありますが、まぁ感性は人それぞれなのでと微笑ましく見ております😂😋👍

お子さん、今でもとっても素敵ですが これからもっと豊かな絵を描いてくれると思います🥰❤️💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての子育てでママ友皆無で同級生のお友だちと遊んでいないのでどんな物なのかよくわかっていなくて心配になっていました💦
    そうですよね❗️人それぞれで感じる色も違いますものね☺️
    ありがとうございます😊微笑ましく見守っていきたいと思います❤️

• 8月26日