※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

年中さんって難しいな各家庭の育児方針の違いが子供にでてきて子供同士のいざこざは増えるし

年中さんって難しいな
各家庭の育児方針の違いが子供にでてきて
子供同士のいざこざは増えるし

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく年中の娘です!
まだそこまでないですけど、個性?性格?はかなりでてきますねー😭

• まま

まま

嫌なことしてくる子とは遊ばなければいいと言っても、まだよくわかってないんですよね…
    うちは息子なんですが、うちはうちで個性あるので、逆もそう思われてるんだろうなと感じることもあって、モヤモヤしてます😅

• 8月25日
ままり

年中の下の子、反抗期も混ざって超絶大変です😂
あと赤ちゃんとお兄ちゃんお姉ちゃんの狭間で揺れてる感もありますよね😂

• まま

まま

わかりますー!反抗期きてますよね!!
    うちは長男なんですが、最近口答えするようになって余計に私がイライラ→怒るの悪循環です😭

• 8月25日
メル

年中さんってほんとトラブル増えますよね💦
幼稚園で働いてますが、個人差激しいし、お友達同士のトラブル増えるし、結構難しい年齢だなーって感じます😅

• まま

まま

我が家は長男が年中の年で2歳差兄弟、保育園に預けてます。
    親が見てないところでのトラブルなので、先生に頼る他方法なく、結構相談したりしてます。

結局は本人の問題なので、自分でどうにかするしかないんですけど、親としては問題あれば把握しておく必要あるし、助言もしないと自分で解決できないだろうし😓
    自分のことより悩んでます笑

• 8月25日
  • メル

メル

保育士側からしたら、トラブルも人生勉強の一つだ!失敗して色々学んでいってね👍くらいに思えるんですけど、、、
    親の立場になると、怪我させたらハラハラするし申し訳ないし、はみごにされたら腹立つし悲しいしで、ほんと自分のこと以上に悩みますね💦
    しかも、アドバイスしたところで子どもはまだまだ上手く対応できないし😅モヤモヤしまくりです。

でも、自分もそうでしたが絶対に成長するんです、子どもって!
    すぐには悩みは解決しないでしょうけど、ママのアドバイスは頭の片隅に入ってるし、園での経験は何一つ無駄にはなりません👍
    きっと、ままさんが自分のことのように一緒に悩んでくれることが、息子さんの力になってると思いますよ♡

• 8月25日
  • まま

まま

そうなんですよ、先生とこっちの温度差も結構あって、それも気になっちゃうというか…

そうですよね!成長の第1歩ですよね!
    家ではちゃんと子供の話を聞いて、よしよししてあげようと思います🥺

• 8月25日