2歳の息子がスーパーの"マンダイ"を"マン○"と言って困っています。誰もその言葉を教えていないので、純粋な言い間違いだと思います。何度も指摘しても直りません。他の方も同じような経験はありますか?
2歳の息子の言い間違え…
スーパーの万台(マンダイ)のことを、「マン○」と大きな声でいつも言うので困ってます…
その言葉を息子の前で誰かが言ったことはないので、純粋に言い間違いだと思います。
何回教えても、そのときは言えるものの直りません😣
せめて、放送禁止用語でなければ、言い間違えててもいいんですが、流石にスーパー行くたびに外で言われると恥ずかしいです😭
みなさんのお子さんも、そういう困った言い間違いありますか?😢
- ママリ
コメント
しゅう
最近ありました‼
お店ででかい声で突然
「オンナァァ!」「オォンナァァァ!」と「女」としか聞こえない単語を連発して恥ずかしかったです。しかも言い方が気持ち悪くて‼笑
ちなみに、みぃつけた!のオフロスキーの登場時の「呼んだ?」を真似てたらしいです。
後日これかぁぁ!とわかりました😅
最近までアンパンマンを「アンパンチン!」と言ってました。これも外で大声で言われるとちょっと恥ずかしかったです😂
ママリ
大きな声は困りますよね💦
急にオフロスキーを思い出したんでしょうか😂
アンパンマンも一文字違うだけでちょっとヤバくなりますね🤣