※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
ココロ・悩み

ママ友関係で悩んでいます。自分の感情に悩み、新しいママ友とのコミュニケーションが苦手です。子供のためにもなるのか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

【ママ友関係についての悩み】

こんにちは✨
ママ友って子供の為と思って作らなきゃダメですかね?💦
以前まで自然体にママ友ができ友達の家に行ったり
遊んだりと娘にとっては良かったと思いますが
私自身が感情の起伏というか情緒不安定になる事が多くて
人と会いたくない気持ちが出てしまいます💦
それでも顔や態度には出さずに周りのママ友と話とかしてましたが来週からぼちぼち幼稚園が始まり挨拶等はできますが
あまりコミュニケーションを取りたくないのと
新しいママさん達と仲良くならなければ子供の為と言えないんですかね?💦母親によく言われてるのが自分からシャットダウンしてると子供が可哀想だからと言われます💦
それも分かりますが身が持ちません😅
皆さんだったらどおしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正直いなくてもなんともないです😂
挨拶さえちゃんとしてればいいって思ってます🤔

283

ママ友いないですけど、気にしたこと無いです!🤣
子ども同士は園で仲良くすればいいし、その延長でプライベートでも遊びたいならその時考えれば良いと思うので、親が頑張って仲良くなる必要は無いと思ってます!

はじめてのママリ🔰

私はママ友欲しいと思うタイプですが、例えば仲良くしたいと思ってるママさんが無理して関わってくれてると思うと申し訳ないので、それなら無理して関わらなくていんじゃないかと思います😣✨✨

あさ

私も人に会いたくないって思ったり、しんどいときもあるためそんな余裕が無い・湧いてこないです。
ママ友が居ないことで子供へのデメリットも感じないです(笑)

私はどちらかというとママ友多い方だと思いますが、別にいなくてもいいと思ってます。

逆にママ友がいることがなぜ子どものためになるのでしょうか?