中古車の見積もりを再度取り直すことは可能でしょうか?手付金10万円を払っているが、もう少し安くないか悩んでいます。その車の見積もりを再度取り直して欲しいです。別の車を探すべきでしょうか?ご教示ください。
【中古車の見積もりを再度取り直すことは可能でしょうか?について】
中古車を検討しています!
先週見積もりを出してもらい、夫婦でなっとくしたつもりでしたが
この1週間でいろいろ考えてやはりもう少し安くないと家計がキツくないか?!と思ってきました🥲
手付金10万円払っているので、もし可能であれば
その車の見積もりを取り直して欲しいのですが
そういったことは可能なのでしょうか?!
それとも10万は諦めて別のランクの車をさがすべきでしょうか?!
車に詳しい方、ぜひ教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
中古車販売店で勤務しています。
契約はすんでいるのでしょうか??手付けを入れ、見積もり出しただけなら全然大丈夫ですよ!契約後なら、確認が必要ですね、、、
はじめてのママリ🔰
実際に働かれている方のご意見助かります🙇♀️
契約等は印鑑も持って行ってなかったので、済んでないです💦
手付金を払っただけで今週契約しに行こうかなと思っているところでした。
なんとお願いすれば、見積書をもう少し安く見積もってもらえますでしょうか?
また、手付金はどんな理由であれ帰ってこないのが普通でしょうか?😢
はじめてのママリ🔰
お店側としてはなんとしてでも車を買って欲しいわけなのでそのままよく考えたら金額的に厳しいのでもう少し安い見積もりをお願いしますで大丈夫かと思います。手付金は車を契約したら車両代から先に払ってる分引かれるはずです。
はじめてのママリ🔰
金額的に厳しいので決められないと言ってみます😭
中古車屋さんからしたらそういったお客さんはよくいらっしゃるものなんですか?迷惑じゃないかと気になってしまって😨
なるほど!🙇♀️
手付金を払ってしまっている車ではない車にする場合は返ってこないですよね😭