※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

チャイルドシートで子供が泣くので困っています。首が苦しくてかもしれないです。解決方法を教えてください。

このチャイルドシート使ってる方居ますか?最近子供を乗せるとギャン泣きします(-_-;)確かに首の辺りが苦しそうで…だからかな?と思ったのですが解決方法が分からなくて😖💦誰が教えて頂けませんか?

コメント

サクラ

それくらいの子ってチャイルドシート乗せると、どこか苦しいとか痛いとか関係なくてただ泣くだけとか良くありますけどそうでは無さそうですか??このチャイルドシートってこのまま外して赤ちゃん寝たまま連れて行けるやつですか??

• あかね

あかね

そうです!外せるやつです!
    ただ嫌がってるだけなんですかね?吐きそうになるぐらい泣きわめくんですけど(-_-;)

• 2月15日
  • サクラ

サクラ

吐きそうなくらい泣きますよ😂汗だくで😅

• 2月15日
  • あかね

あかね

そんなもんなんですか?じゃ~諦めて乗せるしかないですね…

• 2月15日
  • サクラ

サクラ

抱っこして欲しい。人の温もりが欲しいのでギャン泣きしますよ💦この子どうかしたんじゃないかって思った事ありますもん😂チャイルドシート用のオモチャ付けたり、歌を流したり色々試しました😅暫くして落ち着きましたが2歳ごろは抑制されるのが嫌なのかまた泣いて嫌がり始めて暫く大変でしたよ💦

• 2月15日
  • あかね

あかね

車しか移動手段が無いのでギャン泣きされるとすごく困りますね😖

• 2月15日
  • サクラ

サクラ

最初は可哀想と思ってましたが、途中からこちらも慣れてうるさい‼️って思ってました😂まだ小さいのでダメですけど、前向きにチャイルドシート出来るようになるとグッと泣く回数減りますよ😊暫くの辛抱頑張って下さい🙏🏻

• 2月15日
かなま

コンビですが、同じタイプのチャイルドシート使ってました^_^
このタイプは、乗せる時の傾きの角度を調節するくらいしか出来なかったですが、息子は、チャイルドシート苦手でなかったのもあり、大人しく乗っていてくれていました。
家の中に持って行って、乗せても嫌がりますか?

• あかね

あかね

家の中から乗せてもギャン泣きです(-_-;)

• 2月15日
  • かなま

かなま

それだと、匂いや環境ではない可能性もあるので、チャイルドシートが、苦手な赤ちゃんなのかも知れないですね(>_<)

• 2月15日