コメント
ママリ
うちもそんな感じで試してました!
mimimimi
乳製品や小麦、そのほかアレルギー28品目に該当するものは、卵を試す期間には食べさせない方がいいと聞きました😳
私なら、ヨーグルトや鶏ささみは卵黄が終わってからにして、野菜などアレルギー出にくいものを△の日に試します🙆♀️
-
こっちゃん
返信ありがとうございます😭卵黄が約1ヶ月くらい進めるとなると、その間は乳製品や鶏ささみ等は食べられない感じですね😱もっと早めに始めればよかったです、、
乳製品や鶏ささみなどまだ試せていないものを開始するのが8ヶ月の時(遅い)になるのですが、大丈夫そうですかね😣- 8月25日
-
mimimimi
卵黄を試している期間に乳などを試される方もおられるので、絶対ダメというわけでは無いでしょうし、あとはご家庭の考え次第にはなっちゃいますが😭あまり良くないと私は聞きました🤔
乳などが8ヶ月になっても大丈夫だと思いますよ🙆♀️- 8月25日
-
こっちゃん
ありがとうございます😭タイミング見ながら少しずつ試してみます🥺
- 8月25日
こっちゃん
ありがとうございます!卵黄試している間は新しい食材全然試せない、、?と思っていたので安心しました😮💨