コメント

こゆん
定番ですがオーボールとかはどうですか?
うちの子も、全然物を掴んで遊ぼうとしなくて、
オーボールをお祝いでもらったものの、まだ早いかな〜と思って3ヶ月過ぎても出してなかったんですが、
ある時何気無く出して見たら、自分から掴むようになりました!
持つところがほそいから、持ちやすいんでしょうね(*^o^*)
オーボールは保育士の友達もおすすめしてて、もう少したったら、中にガーゼ入れて、引き抜いて遊んだり、転がしたり投げ合ったり出来て、発育に良いよーと言われたので、おすすめです♡

はち子☺︎
うちはお兄ちゃんがいるのでオモチャだらけですが、おチビさんはオモチャよりもビニール袋や新聞紙、ママのバッグなどがお気に入りで遊んでます(❁´ω`❁)
ビニール袋のように掴みやすくカシャカシャ音が出るものがいいと思います♪あと、定番ですがこんなボールは掴みやすいしオススメですよ♡
-
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
回答ありがとうございます❗
ビニール袋簡単でいいですね😍 いっぱいありますし(笑)
オーボールやっぱりおすすめなんですね!ひとつ買っておきます🎵- 2月15日

はち子☺︎
すいません、画像付けたつもりが(><)
これです(❁´ω`❁)
-
画像までありがとうございます!😵 可愛いですねー☆
- 2月15日
回答ありがとうございます❗
オーボール人気ですよね!まだ早いかなと思って買ってないです( ;∀;)
中になにか入れて遊ぶのいいですねー!参考にさせていただきます😃❤