※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家族・旦那

旦那が転職を繰り返し、職が決まらないことで悩んでいます。要望や不満を伝えても改善せず、無職や現場仕事を続けています。家計や家事にも協力せず、話し合いもないため、疲れています。

愚痴なんですが旦那が転職繰り返すというか職が決まりません

最初に勤めていた会社の時から早く転職してほしいとお願いしてましたが、面倒なことは後回しで結局会社が潰れてしまい1〜2ヶ月無職、日雇いの仕事にでも行って欲しいとお願いしても一度行ってもう嫌だといいいかなかったです

次勤めていたところは一年ぐらいいましたが、合わなかったようでストレスでやめました

それから次の会社を見つけもせず辞めると言い出し、繋ぎとして現場仕事、日当月給です。
そこで働きながら次の会社を見つけて欲しいと言ってたんですが
今度は現場で知り合った他の会社と契約すると言い出しました

条件はそう変わりないですが、今いる会社よりも信用できる会社なのかも分からないし、とにかくメリットを感じません。保険証も作り直しなどで手間が増えます

今まで転職活動は先延ばし、これからどうするつもりなのか、どう考えているのかも話もしないで、気が合う人から誘われたからそっち行こうかなってアホですか?って怒りました

しかも私があれこれ文句言ってきてようやく給料面の条件聞いてきたって自慢気に話してきて呆れました。子どもも2人いて何も考えず転職するつもりだったのか?部活やサークルと同じように思ってるんですかね。いつまでも独身気分です。

無職の間もお金の面は何とか私がやりくり出来てしまうので、危機感もないようでした。だからと言って家事もこなせるタイプではないので私が仕事中に指示を出してそれを1つずつゆっくりやっていくレベルで使い物にならないので、金も稼がず家にいてもらう選択肢はないです。

3年間同じことをずっと言ってますが、何度言っても言うこと聞いてくれない大きいむすこのようで疲れました

コメント

はじめてのママリ🔰

気分悪くされたらすみませんが、離婚は考えられないのでしょうか?
自分の給料でやりくりできるなら、夫と離婚して、夫にかかっていたお金で家政婦雇ったほうが、私だったら幸せ感じるかな〜と思いました💦
3年間も我慢されてるの凄すぎます🥺

• まー

まー

私がそんなに稼ぎが多くないのと今現時点でそれなりに(前の会社よりかは)稼いでいるので子どもたちの今後を考えると離婚は考えてないです😭働きはするけどとにかく面倒なこと後回しなんですよね、35.40にもなれば職も限られてくるのでそれまでにちゃんとしてほしいんですけどね😞

• 8月25日

私の旦那も結婚してから
転職2.3回繰り返してます💦
無職の期間もありました…
今はやっと安定した職場で
働いてます。
転職癖だけで
離婚考えれないですよね😭