コメント
4人のmama
私の場合は赤ちゃんと私だけ
リビングで寝てました!!
起きたらそのままキッチンで作れるので😂
半々で割ってもいいですし
お湯を少なめで作ってもいいですよ!
半々で割ると熱くて冷ます時間を考えたらお湯少なめで冷まさずそのままあげちゃうほうが楽ですよ☺️
4人のmama
私の場合は赤ちゃんと私だけ
リビングで寝てました!!
起きたらそのままキッチンで作れるので😂
半々で割ってもいいですし
お湯を少なめで作ってもいいですよ!
半々で割ると熱くて冷ます時間を考えたらお湯少なめで冷まさずそのままあげちゃうほうが楽ですよ☺️
「ミルク育児」に関する質問
ミルク調乳用の水筒オススメありますか? ミルク初心者で分からないこといっぱいです! 水筒は、お湯と湯冷ましの2つ必要ですか? それぞれ専用に使ってますか?(たまにお茶入れたりとかせず) 水筒も除菌が必要ですか?…
ミルク育児の方に質問です🙋♀️ 新生児ですが夜間にミルクを何度か飲ませると思いますが、何か楽に作れる方法や良い方法はありますかね?? またお出かけの時は液体ミルクの方が多いのでしょうか? 教えて頂けると有り難い…
自分の中ではお腹の子のことを大切に思ってるし早く会いたくて仕方ないのに助産師さんからあまり愛情の湧かない感じのお母さんね。産後周りの人に助けてもらいながら育児した方がいいと言われたことがいまだに心に残って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ももこ
なるほど!
お湯少なめというのはミルクを濃いめに作る感じでしょうか?
それともミルクもお湯少なめの量と同じくらいのミルク粉の計り方をしなきゃいけないのでしょうか?
スプーンすり切れ一杯のお湯少なめだと濃いくなりそうな気がして作り方が合ってるのか気になりました…😣
4人のmama
ミルクの量は一緒ですよ!
100作りたかったら100ミルク入れて沸きたてのおゆなら40くらいお湯入れて60水でもいいですし30お湯で70水とかでも👍
ももこ
なるほど✨
新生児みたいに30ミルク入れてもお湯は少なめ、残り冷水で冷ますのもありですかね?💦
30ミルクは流石に冷水使わないですかね?😣
4人のmama
30の時は流水で冷ましてました💦
でもその時間がめちゃくちゃ泣いてたりすると早く早くってなるんですよね😅😅
ももこ
そうですよね💦
リビングまで遠いのでリビングで寝られないのでめちゃくちゃ悩んでいます…
冷まし方さえ解決できれば夜中はミルク育児したいのに…とばかり思うんです…😢
4人のmama
長女の時は水筒にお湯入れて
ペットボトルの水頭元に置いときました!
ももこ
保温と保冷になるお水を置いてたんですね✨
容量的に500mlくらいを2つ用意してたら夜中過ごすのは問題ないでしょうか?1歳ごろのミルクも考えて…
4人のmama
はい!☺️
500で全然足りると思います!
寝る子は2ヶ月、3ヶ月から夜通し寝てくれる子もいるので☺️
ももこ
ミルク準備に500の水筒用意しておきたいと思います✨
何から何まで親切に教えてくださりありがとうございます😭♡
このコメント見返して最後の赤ちゃんでミルク育児楽しみたいと思います✨本当にありがとうございます♡
4人のmama
いえいえ☺️
出産頑張ってください👶🏻
プロフ見ましたが同い年で4人目ママとしてお互い頑張りましょう☺️❤️